Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Смертный грех отношений – ревность

К сожалению этот мерзкое существо с глазами эфиопского монстра всегда вытягивает свою скверную морду в тот момент, когда вы в меньше всего ожидаете, и стимулирует вас делать ужасные вещи без основательных причин.

Конечно, причин для подозрений достаточном количестве, когда ваш избранник на стороне заигрывает женщинами и мастер приврать.

Но даже в такие моменты не стоит закатывать сцены ревности, тем более что это абсолютно бесполезно. В такой ситуации единственный правильный выход, это прекратить какие-либо с ним отношения и пустить всю свою энергию на самосовершенствование.

Но если ваш любимый, искренне недоумевая, жалуется, что вы замучили его подозрениями без всякого повода, возможно, настало время вам подумать: а что же все так и происходит на самом деле?

Как правило, источник ревности – в нас самих

Если вам кажется, что вы недостойны своего мужчины, то естественно, очень трудно поверить в то, что сам объект ваших переживаний так не считает. Вам мерещится некая «наиболее достойная» особа, которая так и норовит увести любимого из-под вашего носа.

Бывают случаи когда ревность овладевает нами до такой степени, что мы теряем связь с реальностью и потихоньку начинаем сходить с ума. Если не знаете, ревнива вы по натуре или нет, ответьте, честно, на ряд вопросов:

  1. Вас раздражает когда он, улыбается другим представительницам женского пола?
  2. Замечаете ли вы каждую особу с которой ваш избранник обменялся взглядом или шуткой?
  3. Обижаетесь ли вы, когда он вспоминает о своих предыдущих отношениях?
  4. Стараетесь ли вы не знакомить его со своими подругами?
  5. Расстраиваетесь ли вы, если он предпочитает провести вечер не с вами, а в компании друзей?
  6. Расспрашиваете ли вы его об коллегах на работе женского пола?
  7. Пытаетесь ли вы при любом удобном случае проверить его телефонный справочник, мессенджеры и SMS?

Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то в своей ревности вы зашли уже далеко.

Первый шаг на пути к победе над своей ревностью – хорошенько подумать, а почему, собственно, она имеет над вами такую власть? Если в прошлом у вас был печальный опыт, скажите себе, что без доверия нет крепких отношений.

Несправедливо требовать от любимого только того, что хочется именно вам. Если он общительный человек, у вас во всяком случае не получится оборвать все его контакты с друзьями. Если он симпатичный, то неудивительно, что на него обращают внимание другие женщины. А если он еще и с хорошим чувством юмора, вне всякого сомнения, одиночество ему не светит.

Подумайте, почему именно он понравился вам, и тогда вы поймете, чем он привлекает других. Кроме того: ваш роман вовсе не означает, что все красивые особы исчезнут с его поля зрения.

Конечно, какой-нибудь импозантный представитель мужского рода не вызовет у вас бурю эмоций, но не заметить его в толпе народа у вас не получится. Точно так же и ваш избранник непременно оглянется вслед шикарной даме. И ничего криминального в этом нет, это естественные инстинкты природы.

С другой стороны, если вы чувствуете, что ревность съедает вас изнутри, немедленно поговорите с любимым. Объясните ему, что вас беспокоит, какие страхи возникают в вашей голове. И обязательно выслушайте и примите к сведению то, что он вам скажет в ответ.

Прежде всего, с этого момента прекращайте ходить как тень за ним, не проверяйте телефон, при каждой не затевайте встрече допрос с пристрастием и не думайте всегда только самое худшее.

Займитесь собой, своей внешностью (ходите в салоны красоты, на фитнес или йогу, устраивайте себе внеплановые шопинги с подругами), своим развитием (чтение книг, тренинги, секции по интересам еще не кому не навредили). И тогда у вас точно не останется времени на необоснованные сомнения и приступы ревности.

Каждые отношения – это тяжелый труд. И очень важно научится свой характер держать в узде. А уж тем более в любви неумение сдерживать эмоции часто приводит к катастрофе.

Основа истинной любови - доверие. А если вы не можете возлюбленному довериться, то испытываете ли нежные чувства?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия