Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Как поговорить с любимым человеком об интимном

Итак, вы предполагаете, что пора обсудить со своим любимым некоторые стороны вашей интимной жизни… Помните, прежде чем заводить серьезный разговор, определитесь со своими собственными желаниями и предпочтениями.

Чего бы вы хотели на самом деле: нежности от любимого, особых поглаживаний, ласк? Или, быть может, вас не устраивает вечерний секс-марафон, когда приходится бороться с сонливостью и усталостью? Иными словами, необходимо озвучить партнеру проблему и предложить компромисс между его желаниями и вашими.

Важно определиться со временем разговора. Не стоит устраивать «разборки» в момент близости. Также не лучшим вариантов является обсуждение интимных вещей за обедом и т. п. не отвлекайте любимого человека от просмотра фильма или футбольного матча. Найдите время, когда вам обоим будет удобно поговорить об интимном. Конечно, лучший вариант – это постель, но не в самый «жаркий момент», а перед его началом.

Теперь давайте остановимся на том, что и как стоит говорить. Исключите в момент разговора шуточки и намеки, говорите от своего имени, но не переусердствуйте с серьезностью. Ведь идет обсуждение не всеобщей трагедии. Начните, к примеру, с такой фразы: «Ты можешь сейчас меня послушать? Только, пожалуйста, не перебивай меня». Не обязательно смотреть в глаза партнеру. Идеальное положение – в объятьях любимого человека, когда настанет очередь выслушать его, ни в коем случае не перебивайте и тем более не кидайте ироничных высказываний.

Всю беседу об интимном стоит начинать с похвалы партнера. Вместо слов «Ты плохо целуешься» попробуйте, например, такую «Мне очень нравится, как ты ласкаешь меня, я таю от твоих поцелуев. Давай попробуем поцеловаться вот так…». Думаю, вы уловили разницу. Как бы вы не построили фразу, в любом случае, обвинение любимого в такой ситуации недопустимо. Иначе это будет являться приговором для ваших отношений.

Теперь перейдем к самой сложной части разговора об интимном. Все наверно слышали, что лучшими любовниками считаются мужчины, которые в первую очередь, стремятся доставить удовольствие своей женщине. Но это не значит, что мужчина должен забыть о своих предпочтениях в сексе. У него тоже есть собственные желания и запреты. Поэтому может статься так, что в первую очередь именно женщине надо будет работать над собой. Может случиться, что, к примеру, мужчина категорически откажется от какого-нибудь предложения своей второй половинки. Не стоит расстраиваться. Ведь за собой вы тоже оставляете право налагать вето на его предложения.

И помните, интимные отношения – это не только откровения тела, но и откровение души. Здесь очень важно доверять друг другу. Открывая свою душу также, как и оголяем тело, мы можем по разному распорядиться этой наготой – причинить боль или, принимая взаимную открытость, доставить неземное наслаждение. Берегите чувства друг друга и уважайте желания любимого человека.

Мы рекомендуем

Полная версия