Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Ваш партнер получил психологическую травму от прошлых отношений: 6 признаков

Скорее всего, ваш избранник полностью порвал со своими бывшими отношениями. Однако бремя прошлых отношений может остаться с ним/ней на неопределенное время, и, вдобавок, влиять на ваши настоящие отношения.

Вот некоторые из признаков, благодаря которым вы сможете понять, что у вашего партнера, скорее всего, психологическая травма:

  • эмоционально сжат и забит;
  • с недоверием относится к похвале;
  • излишняя самокритика;
  • слишком серьезен к мелочам;
  • постоянно извиняется;
  • боится интимной близости.

Эмоциональная сухость. Он/она не может почувствовать себя достаточно комфортно, чтобы быть искренним/искренней, потому что боится какого-либо негатива, либо порицания в свою сторону. Будьте терпеливы и добродушны, ваш партнер доверится вам.

С недоверием относится к похвале. Если человек пережил психологическую травму, грань и разница в его восприятии между любовью и ненавистью стираются, что может сбивать с толку. К примеру, они могут подумать, что знаки внимания, которые вы оказываете им, всегда с каким-то подвохом, потому что в прошлом это было именно так.

Излишняя самокритика. Если вы слышите от своего возлюбленного, что он/она вас недостоин, гораздо хуже вас, а вы чуть ли не святыня, то, скорее всего, в прошлом партнер достаточно часто принижал его. Когда кто-то действительно не верит, что он заслуживает любовных отношений с кем-то великим, это может быть посланием, которое он получил от предыдущих отношений.

Слишком серьезно относится к мелочам. Если ваш партнер нетипично и нестандартно влияет на обыденную ситуацию, то это может являться отголоском прежних отношений. Просто поговорите с ним и выслушайте его/ее.

Постоянно извиняется. Если ваш партнер приносит извинения за все, даже за вещи, которые явно не являются его ошибкой, его бывшие могли оскорбить их. Если в прошлом это было важной частью отношений вашего партнера, извинения могут стать для них своеобразным рефлексом и привычкой.

Холоден в постели. Если человек скован и «холоден» в постели, то, вероятнее всего, он получил психологическую травму от своего бывшего. Хоть он и может говорить обратное, но вы будете понимать, что с ним/ней что-то не так. Просто поговорите со своим парнем/девушкой и выслушайте его/её, обсудите что ему удобно, а что нет, и работайте сообща над этой проблемой.

Мы рекомендуем

Полная версия