Москва
6 июня ‘20
Суббота

Правила осознанного расставания

Кэтрин Вудворд Томас, психотерапевт, разработала методику, помогающую тысячам пар расстаться осознанно и пережить этот процесс с меньшей тратой нервной системы. Но даже не глядя на разработку этой методики, автор утверждает, что брачный союз на целую жизнь – это прекрасно. Однако эта идея не представляется ей соответствующей действительности.

Идея осознанного расставания у многих вызывала смех, якобы это очередная глупая идея, автор, нужна ли тебе самому помощь? Некоторые и до сих пор с осторожность относятся к этому термину, считая его чисто голливудским, относящимся к элитным парам. Но важно освободиться от старых отношений, дать им новую жизнь и тогда любовь будет сохранена.

Разрыв отношений никому не придётся по душе, ведь у всех это вызывает, в первую очередь, негатив. Методика Кэтрин, как утверждает автор, особенно помогает индивидам, которые склонны к негативному настроению после подобных событий.

Процесс расставания можно разделить на пять этапов: первые два заключаются в осознании и признании собственных ошибок, причин, по которым отношения не смогли держаться и дальше. На третьем этапе нужно избавиться от риторики вроде «я вновь одинок», «я не очень хорош» для того, чтобы построить далее хорошие отношения. На двух заключительных этапах нужно простить друг друга и заключить новые отношения в совершенно другой, исправленной форме. Кэтрин самой удалось таким образом справиться с собственным разрывом отношений, и она захотела поделиться этой практикой с другими людьми.

Одна поговорка гласит о том, что время лечит, но это ложь. Известны случаи людей, которые и на протяжении тридцати лет после расставания так и не смогли открыться новым отношениям, потому что не смогли освободиться от старых.

В то же время гораздо правильнее извлечь какую-то пользу из опрометчивых поступков прошлых отношений и улыбнуться навстречу новым, более здоровым и счастливым. Нельзя жить ненавистью к человеку, который для вас в прошлом многое значил. Нужно простить его и пожелать ему удачи, ведь он всё равно останется частью вашей жизни. Счастье на ненависти построить не удастся.

Кэтрин со своим мужем не остались лучшими друзьями, но они продолжают жить в одном доме и воспитывают свою дочь вместе, чтобы она была счастлива. Попробуйте и вы «осознанное расставание» и возможно ваша жизнь заиграет в новых красках. Пользуйтесь представленной методикой и будьте счастливы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия