Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Российские звезды, страдающие опасным зависимостями

Звёзды шоу-бизнеса, также как и обычные люди, страдают от пагубных привычек. Плотный график, недосып, постоянное нахождение под прицелом камер, боязнь сцены.

Всё это лишь добавляет давление, которое звездам приходится выдерживать ежедневно. Неудивительно, что они пытаются найти то, что хоть немного поможет справиться с темпом бурной жизни.

Лариса Гузеева

Лариса много лет страдала от алкогольной зависимости и одна из первых отважилась открыть свою проблему зрителям.

Первый муж актрисы имел пристрастие к наркотикам. В тщетных попытках его спасти Гузеева и сама не заметила, как попала в лапы зелёного змея.

Лариса нашла в себе силы и ушла от тирана. Так началось её постепенное избавление от зависимости. На сегодняшний день Лариса Гузеева имеет успех на экране и старается помочь другим зависимым девушкам и женщинам.

Лера Кудрявцева

В 1992 году Лера осталась одна с сыном Жаном на руках. Развод с Сергеем Ленюком повлек за собой депрессию и тоску. Справится с угнетенным настроением звезде помог алкоголь. Кудрявцева никогда не считала себя зависимой. Она утверждает, что выпивала в хорошей компании и небольшое количество алкоголя, но часто.

Однажды, в результате одной такой посиделки, у Леры случилось алкогольное отравление и вечер закончился госпитализацией. С тех пор успешная телеведущая не пьёт совсем.

Дана Борисова

В 2017 году мать Даны, Екатерина Борисова, обратилась за помощью к Андрею Малахову. Она рассказала о том, что Дана употребляет наркотики. Благодаря помощи ведущего звезда была отправлена на остров Самуи в Таиланд для реабилитации, предварительно пройдя принудительный курс лечения.

В настоящее время дана Борисова подтверждает свое избавление от опасной зависимости и планирует открыть свой собственный реабилитационный центр.

Стас Пьеха

Родители Стаса развелись, и его мать уехала в Москву, в то время как сам Стас остался в Санкт-Петербурге. Чувство одиночества и ненужности подтолкнуло к общению с «плохими парнями», где для снятия стресса пользовались запрещенными препаратами.

Спустя несколько лет, родные забеспокоились и увезли Стаса в Москву для прохождения лечения. Сложная и долгая работа с психологами помогла Пьехе избавиться от зависимости. Теперь Стас Пьеха открыл реабилитационный центр и сам проводит групповые занятия с зависимыми людьми.

Лолита Милявская

Два года Лолита употребляла кокаин. По словам самой звезды, ей не хватало сил, чтобы выдержать плотный график съемок. Также дополнительным фактором стал развод с Александром Цекало.

В 41 год Лолита избавилась от наркозависимости и теперь счастлива в браке с Дмитрием Ивановым.

Влад Топалов

Тяга к запрещенным веществам у Топалова началась в 2004 году. Это стало одной из причин распада группы Smash, солистом которой он был. В своей зависимости публично Влад признался в 2008 году. На то время от неё певец уже избавился.

Влад рассказал о том, что доктора давали ему около 2 лет жизни, если он не бросит пагубное пристрастие. Настолько сильно наркотики повлияли на его организм. Иногда артист думал о суициде, лишь мысли о том, что в глазах фанатов он уйдёт из жизни, как «слабак», придавало ему сил.

На данный момент Влад Топалов женат на Регине Тодоренко и вместе они воспитывают сына Михаила.

Зависимости подвержены все без исключения. Люди сами не замечают, как оказываются у нее на крючке и далеко не все находят в себе силы и мужество, чтобы побороть пагубное пристрастие. Но те, кто нашел в себе силы для борьбы, заслуживают уважения. Теперь они понимают прелесть этой жизни немножко больше остальных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия