Москва
6 июня ‘20
Суббота

Самые знаменитые голливудские актерские династии

Некоторые дети наследуют навыки своих родителей и становятся ремесленниками. Некоторые идут по стопам своего отца и, в конце концов, следуют за ними как пожарные. Другие просто наследуют свое семейное богатство, которое они могут построить или разбазаривать.

Однако немногие счастливчики ждут своего часа или задерживаются на съемочной площадке до того дня, когда они тоже смогут найти себя как актеров. Редкой группой сегодняшних звезд являются отпрыски действующих династий, а в некоторых случаях третье, четвертое или даже пятое поколение. В этой статье несколько семей, известных как голливудские династии.

Клуни

История Клуни включает в себя максимумы семейных триумфов и минимумов наркотиков и разбитых сердец. Розмари Клуни, родившаяся в 1928 году, начала петь со своей сестрой Бетти на радиостанции в Цинциннати, когда руководитель группы обнаружил их и дебютировал как «Сестры Клуни» в 1947 году. Однако два года спустя Розмари уехала из Нью-Йорка, где она снялась с Бинг Кросби в Белом Рождестве 1954 года. Клуни вышла замуж за получившего Оскар актера Хосе Феррере, но его распутство привело к разводу, примирению и разводу снова. Однако Клуни и Ферреру удалось родить пятерых детей, в том числе Мигеля Феррера, актера, который известен своими злодейскими ролями и который сейчас играет главную роль в NCIS: Лос-Анджелес.В 1960-х и 1970-х наркотики разрушили здоровье Розмари и, похоже, положили конец ее карьере. Но начиная с концерта 1975 года с Кросби, Клуни восстановила свою карьеру. В 1995 году она выиграла Эмми за роль в ER вместе со своим племянником Джорджем Клуни, сыном ее брата Ника Клуни. Джордж, конечно, известен как голливудский сердцеед и получил две премии Оскар, одну за выступление в Сириане, а другую за продюсирование «Арго» .

Чаплины 

Чарли Чаплин считается одной из самых важных голливудских фигур 20-го века, и его немой фильм 1936 года Modern Times является одним из самых влиятельных в истории кино. Родившийся в 1889 году в нищете и выросший на рабочем месте в викторианском Лондоне, Чаплин стал одним из самых богатых артистов мира в конце 1920-х годов. Это богатство позволило Чаплину продолжить свой перфекционизм кинопроизводства - и его менее благородные тенденции. Чаплин был известен своими сексуальными аппетитами, преследовал замужних женщин и девушек-подростков, женился четыре раза (в последний раз на Уне О'Нил, дочери драматурга Юджина О'Нила) и вел бесчисленные интриги. Эти отношения, однако, привели ко многим потомкам, некоторые из которых занялись ремеслом своего предка. Джеральдин Чаплин, одна из восьми детей Чарли с Уной, появилась у доктора Живаго. Дочь Джеральдины Уна Чаплин - испанская танцовщица и актриса, которая появилась в « Игре престолов» HBO в роли Талисы Старк.

Хьюстон

Только одна семья, где сын получил Оскар за руководство оскароносным спектаклем своего отца. Хьюстон совершил этот подвиг в 1948 году, когда сын Джон направил своего отца Уолтера в «Сокровище Сьерра-Мадре» со сценарием, который также получил Оскара. Затем, 36 лет спустя, дочь Джона, Анжелика получила Оскар, снимаясь в другом фильме, снятом ее отцом, в честь Призци 1986 года . Джон Хьюстон также руководил такими классиками, как «Африканская королева» и «Мальтийский сокол»,став одним из самых влиятельных режиссеров 20-го века. Другие, не получившие Оскара, но все еще талантливые, Хьюстоны включают сводного брата Анжелики, Дэнни, внушительного актера, и племянника Анжелики Джека, который играет одну из звезд в Империи BoardwalkHBO .

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия