Москва
4 июня ‘20
Четверг

Как работать над отношениями

Любовь всегда была излюбленной темой для писателей, поэтов и авторов песен. Это прекрасное чувство знакомо каждому живущему на планете человеку.

Но порой сложно разобраться в своих чувствах: любовь на всю жизнь или мимолетная влюбленность? Когда мужчина и женщина начинают строить свои отношения, одного лишь желания быть вместе недостаточно. Отношениям предстоит пройти проверку на прочность временем, совместным бытом и различными искушениями.

О какой работе идет речь?

Традиционно в начале всех отношений протекает период влюбленности. Это так называемый «конфетно-букетный период». Он характеризуется постоянными ухаживаниями, совместным провождением времени и так далее. В это время, как правило, практически не происходит серьезных ссор, а если они имеют место, то быстро забываются. Однако рано или поздно данная фаза отношений подходит к концу и плавно перетекает в следующую.

Теперь пара старается поближе узнать друг друга, и в этот период конфликты обостряются, поскольку из-за разницы взглядов на одни и те же явления, влюбленным сложно найти точку компромисса. И это лишь одно из проявлений работы над отношениями. Мужчине и женщине необходимо научиться лучше понимать друг друга и уживаться с диаметрально противоположными позициями друг друга. Для этого иногда придется пойти на уступки, а к этому оказываются готовы далеко не все. И основная причина большинства расставаний кроется в неумении или нежелании сделать шаг навстречу друг другу.

Так, либо один из партнеров идет на уступки, а второй воспринимает это как должное и соответственно не принимает никаких мер со своей стороны, либо никто из партнеров не делает шаг навстречу друг другу, и в таком случае ссоры становятся привычным делом, мысли о расставании становятся все более навязчивыми и однажды это приводит к окончательному расставанию. Именно поэтому так важно научиться слушать партнера – и это лишь одно из проявлений работы над отношениями.

Совместный быт

Рано или поздно отношения выходят на новый уровень. Это происходит тогда, когда мужчина и женщина начинают жить вместе. На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего сложного и данная фаза отношений должна протекать легко и без особых проблем. Однако это ошибочное суждение.

Дело в том, что налаживание совместного быта – весьма специфичный процесс, протекающий в рамках отношений. Это связано в первую очередь с тем, что партнерам необходимо не просто научиться мириться с недостатками и особенностями друг друга, а совершать реальные действия, свидетельствующие об этом. Ведь это только на первый взгляд приготовление пищи стирка и уборка кажутся кратковременными и простыми занятиями.

Но на самом деле это работа, которая должна быть кем-то выполнена. И занимает она отнюдь не одни час времени. Распределение этих обязанностей является еще одним проявлением работы над отношениями, но в данном случае помимо согласия с другим партнером необходимо быть готовым выполнять реальные действия и тратить на это свое время и силы. Например, если мужчина и женщина целый день проводят на работе, а вечером встает вопрос о том, кто будет готовить ужин, справедливо было бы со стороны мужчины не возлагать всю работу на жену, а помочь ей, например, помыв посуду после ужина.

Большинству мужчин категорически не нравится заниматься подобными делами по дому, они считают это «женской работой», но такой жест со стороны мужчины будет свидетельствовать о понимании им усталости женщины после рабочего дня и желании помочь. Разумеется, это благоприятно скажется на взаимопонимании партнеров и укрепит их отношения. И из подобных мелочей складывается работа над отношениями. Если партнеры поступают справедливо по отношению друг к другу, то такие отношения смогут просуществовать очень долго.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия