Москва
31 марта ‘20
Вторник

Если преодолеть эти 6 кризисов, любовь будет длиться вечно

Прочные любовные отношения нельзя воспринимать как нечто должное и вечное. Над ними надо постоянно работать и снова и снова находить способы реагировать на желания и потребности партнера. Ясно, что всегда могут быть трения, а иногда даже ощутимые кризисы, которые заставляют серьезно сомневаться, удастся ли сохранить отношения.

Есть шесть типичных этапов, которые многим парам необходимо освоить, чтобы создать действительно длительные отношения.

Критика

Партнера часто критикуют гораздо жестче, чем любого другого человека, хотя именно он заслуживает того, чтобы к нему относились терпимее и любили его. Но там, где люди живут особенно близко и сталкиваются с потребностями друг друга, гораздо больше шансов на трение, а иногда даже на большой взрыв. Особенно если один или оба трудно справляются с критикой. Постоянная критика может стать ощутимой проблемой для отношений. В эти моменты звучат убийственные фразы, типа «Ты всегда делаешь все не так» или «Ты никогда не делаешь то и то».

У пар с длительными отношениями есть два секрета.

Они понимают, что:

  • постоянная агрессивная критика редко помогает а, как правило, только приводит к сопротивлению, а не к пониманию;
  • некоторые вещи можно изменить с помощью компромиссов, но не все, и понимание этого может привнести мир в отношения.

Презрение

«Да она просто не осмелится подойти к своему боссу!» или «Он всегда лебезит перед своей матерью». Эти выражения подчеркивают слабость и презрение к ней. Понятно, что постоянные недостатки со временем могут раздражать. Но было бы разумнее не насмехаться над слабостями партнера, даже если они раздражают. И не стоит при этом закатывать глаза, а тем более говорить это при посторонних.

Любовь включает в себя принятие слабостей – особенно в моменты, когда он не чувствует себя хорошо. Это как зеркало: хотите почувствовать уважение и терпимость к себе, нужно относиться в партнеру точно так же.

Флирт с посторонним

Стресс, аргументы и презрение могут заставить задуматься: не пора ли расстаться и искать нового партнера? Эти мысли вредны для отношений. Хотите быть с этим человеком всегда? Посвятите себя задаче формирования позитивных отношений. Нерешительность также портит отношения. Кто любит по-настоящему, отдает свое сердце любимому человеку - и не будет обращать внимание на других.

Споры и ссоры

Иногда всего бывает слишком много: дети, финансовое давление, стрессы в семье, споры друг с другом - такая смесь может привести к большому взрыву, громким крикам, обидным словам и, наконец, к полному разводу партнеров.

Ключ к решению проблемы – суметь найти общий язык после взрыва. Надо согласиться с тем, что отношения - это не только любовь, но и совместное преодоление трудностей. Каждая ссора, преодолеваемая вместе, делает любовь сильнее.

Депрессия и горе

Жизнь может быть жестокой и погрузить в такие фазы, в которых нужна помощь близких. Кто-то борется с темными облаками депрессии, другие страдают от бесконечного горя после потери родственников. Оставаться вместе в такое время может быть трудной задачей. Но если тяжелые времена переживаются совместно, отношения ценятся больше.

Прощение

Кто пережил трудные фазы, однажды испытает бесконечно ценные отношения, достаточно крепкие, чтобы противостоять всем бурям этой жизни. Любить, прощать, поддерживать друг друга и ценить то, что дала жизнь - вот секреты, которые делают возможной любовь на всю жизнь.

Мы рекомендуем

Полная версия