Москва
7 июля ‘20
Вторник

Неравный брак или почему они все-таки уходят

«Почему мужчины средних лет интересуются женщинами, которые намного моложе их, ведь ровесницы тоже достаточно конкурентоспособны?» этим вопросом задаются представительницы прекрасного пола в разных уголках нашей планеты.

Как говорят психологи, на это есть множество причин, но самой основной, как правило, является одна – большинство этих отношений не будут для них последними, и вот почему.

Где-то через год, сексуальное влечение и влюбленность проходят, мужчина понимает, что их больше ничего не связывает (кроме крыши над головой) и отправляется на поиски новых отношений. Возникает ощущение, что с молодой партнершей они сами становятся моложе, но, к сожалению, это иллюзия, и неважно сколько косметических процедур проделано для ее поддержания. Пожилые мужчины и молодые женщины используют друг друга, как бизнес-партнеры. У него есть деньги, власть, гарантия безопасности; у нее — молодость и красота. Если деньги закончатся, или кто-то предложит «более выгодные условия сделки», она не задумываясь «расторгнет договор» и заключит новый. Можно предположить и то, что она не использует его. Может быть, она действительно влюблена, потому что он более терпеливый, зрелый и понимающий, чем мужчины ее возраста. Но, тем не менее, возникает вопрос, а часто ли вы наблюдали картину, когда такая вот молодая красивая девушка не равнодушна к мужчине на много старше ее, при условии, что он не богат или на крайний случай, не знаменит?

Различный образ жизни, вызванный возрастными изменениями (да, да и никуда от этого не денешься). В 10 часов вечера, он в пижаме готовится ко сну, а она еще полна сил, для развлечений и удовольствий и неизвестно чем это может закончиться...Различные цели и интересы. Он хочет приобрести гольф-карты, предпочитая спокойный отдых, в обществе таких же собеседников, а она, в свою очередь, хочет кабриолет, чтобы показывать его друзьям, с чувством некоторого превосходства.

Проблемы со здоровьем. Молодые женщины крайне редко переживают вместе с пожилым партнером неизбежные трудные времена, сопровождающие старение.

Естественно, есть пары, преодолевшие все трудности и проблемы, живущие в прочном союзе, который основан на взаимной верности и любви. Но мужчина в этой паре будет обязан обладать достаточно большими достоинствами, способными удержать молодую и успешную партнершу рядом с ним.

К сожалению, большинство немолодых состоятельных мужчин продолжают гнаться за молодостью и красотой, сознательно закрывая глаза на все очевидные трудности. В свою очередь, женщина, которая, как она считает, достигла, определенного возраста, но следящая за собой, физически активная, во многом не уступает в красоте и привлекательности молодым особам, а опыт, приобретенный ей, а также все приведенные выше причины — только фора в борьбе с неопытными соперницами...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия