Москва
29 мая ‘20
Пятница

Об особенностях гостевого брака

Гостевой брак это не иначе как союз двух эгоистичных людей, которые официально не регистрируют свои отношения. У каждого партнера, по сути, есть права. Но люди ведут себя так, словно они встретились только вчера.

Они не хотят вести вместе хозяйство, быт, решать какието жизненные проблемы. То есть мужчина может быть мужем только по воскресеньям, а женщина женой только на праздники. Люди, даже женившись и выйдя замуж, не хотят никого впускать в свое личное пространство. Они так же стремятся к одиночеству и легким отношениям, как и до брака.

В жизни таких людей полностью отсутствуют нудные споры, семейные обязанности. Они не станут выяснять отношения, потому, что каждый продолжает жить своей жизнью.

Считаются ли такие отношения альтернативой нормальной семьи? Нужен ли такой супруг, не живущий в доме, а ночующий там лишь периодически?

Во многих странах такой брак уже давно стал нормой. В европейских странах 40% жителей готовы создать брак выходного дня, считая такое замужество очень приятным и ни к чему не обязывающим. На самом деле, наверное, очень удобно, когда твой муж или супруга не пытается ограничить твою свободу. Поэтому человек сам распоряжается, как провести ему тот или иной день, и когда поехать в отпуск.

Если супруга не в духе, можно легко не показываться ей на глаза. А пойти, например, встретиться с друзьями. Это и есть иллюзия семьи. Семья вроде бы существует, а вроде бы и нет. Такой вид отношений понравился многим звездам Америки. Например, Тим Бертон проживал со своей супругой в соседних домах.

Кстати, если обратиться к истории, такого рода браки существовали и раньше. Например, несколько веков назад так жили некоторые дворянские семьи. Допустим, их супруги жили в имении, которое находилось в деревне. А мужья в это время проживали в городах. Они были заняты делами и просто не могли проводить свое время в сельской местности. Так как раньше не существовало самолетов, супруги виделись очень редко.

Такая модель супружества подходит далеко не всем. Да, пусть бывает, супруги ссорятся, выясняют отношения. Но в нормальных семьях есть масса приятных моментов. И вообще, очень здорово, когда рядом есть человек, способный понять, поддержать. Именно рядом. Здесь это ключевое слово. Человек должен быть именно с вами, если он ваш супруг, либо супруга. Если он находится в другом доме или где-то еще, это уже не ваш человек. Он слишком чужой для того, чтобы назвать его своей семьей.

Очень приятно приходить в тот дом, где тебя действительно ждут. В одиночестве нет ничего хорошего. В нем есть свое очарование лишь иногда, когда все надоело и хочется отдохнуть. Но не на постоянной основе. Поэтому стремитесь к семье, к тому, чтобы был родной, любящий человек. Тогда будут интересными не только молодость, зрелость, но и старость не покажется такой гнетущей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия