Москва
28 мая ‘20
Четверг

Как сохранить брак

Почему так много браков распадается или находится на грани развода? Объяснений может быть масса. Но одна из главных причин заключается в том, что супруги привыкают к нездоровому общению.

Ссоры, оскорбления, язвительные подколы становятся привычкой. Вредной привычкой, которая может разрушить семью. В том что касается общения между мужем и женой, не может быть компромиссов или договоренностей. Нельзя просто оправдаться, сказав «Я такой, какой есть» или «Я такая, какая есть», а затем продолжить унижать или пилить свою вторую половину.

Чтобы сохранить ваш брак, нужно отказаться от вредных привычек.

Эмоциональное или физическое насилие над супругом (супругой) совершенно неприемлемо для пары, которая хочет сохранить свой брак. Это должно быть очевидно, но вы, возможно, считаете, что контролировать жизнь вашей половины или плохо с ней обращаться — это нормально. Это не так!

Однажды ваш(а) супруг(а) скажет себе «довольно», и вашему браку придет конец. Если вы каким-либо образом проявляете агрессию по отношению к супругу(-ге) и детям, то добрый совет не помешает вам прямо сейчас.

Нарушение обещаний и ненадежность

Кто захочет жить с человеком, на которого нельзя положиться? Чем больше обещаний вы нарушаете, чем больше из обещанного вы не делаете, чем чаще вы приходите позднее ожидаемого или вовсе не приходите, тем быстрее ваш партнер потеряет к вам доверие.

Чтобы сохранить брак, необходимо быть надежным человеком для своей половины! Отвечайте за свои слова. Лучше не обещать того, что вы не можете гарантировать. И всегда искренне просить прощения, если какие-то из обязательств выполнить не удалось.

Ревность

Многие супруги ошибочно полагают, что ревнует только тот, кто любит. И что именно ревность может освежить чувства, вернуть искру и страсть в отношения и, наконец, сохранить брак. Увы, это заблуждение! Один из верных способов вынудить партнера уйти и таким образом разрушить свой брак — это демонстрация иррациональной ревности или шпионаж за партнером.

Если вы не можете признать, что ведете себя как ревнивый супруг (супруга), или изменить свое поведение, обратитесь за помощью к специалисту. Этот же совет актуален и для супругов-провокаторов, которые специально заставляют свою половину ревновать, чтобы убедиться в силе чувств.

Увы, вместо того, чтобы сохранить брак, вы просто уничтожите доверие и взаимное уважение в вашей паре.

Неумение или нежелание прощать

Обида на старые раны рано или поздно разъест любовь вашего партнера к вам и обречет ваш брак на развал. Не прощая партнера, вы вредите и собственному здоровью. Прощение не означает, что вы забыли или смирились с тем, что было сделано.

Прощение означает, что вы готовы отпустить болезненную ситуацию и не намерены впредь переживать или страдать из-за нее. Не дайте вашему упрямству или жажде мести разрушить вашу семью. Хотите сохранить свой брак? Тогда перестаньте коллекционировать обиды, упреки в адрес своего супруга!

Романтика для сохранения брака

Хотя с течением времени ваша жизнь меняется, нужда в любви и эмоциях не уменьшается. Поговорите с партнером о ваших ожиданиях в плане проявления эмоций, секса, романтики. Если вы будете убеждать себя, что «когда-нибудь» у вас будет время на то, чтобы побыть романтичными, вы лишь навредите своему браку.

Лучший способ спасти брак — честно рассказать, чего вам не хватает в отношениях, будь то нежность или адреналин, романтика или новизна. А затем вместе отправиться на поиски того, чего вам не хватает.

Несбыточные мечтания

Все мы чего-то ждем от партнера, от брака, от семейной жизни. Но не все наши мечты и ожидания сбываются! По мере того, как все больше ваших ожиданий будет оставаться нереализованными, ваше разочарование будет.

Определитесь, какие ожидания основаны на мифах о семейной жизни и потому нереальны. И обсудите с партнером ваши мечты и представления об идеальном браке. Это поможет не только сохранить брак, но и улучшить отношения в паре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия