Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Как я поняла, что пора уходить

Это письмо читателя, которое я публикую без исправлений.

Мы с мужем живём уже полтора года вместе. Наше знакомство и первые несколько месяцев замужества были похожи на сказку. Познакомились мы, когда я решила одна поехать в Черногорию, чтобы познать себя и ощутить плюсы путешествия в одиночку. Мы сидели вместе в автобусе на экскурсии. Он тоже был один. Завязалась приятная беседа, а еще мы оба из Москвы, я ценю подобные знаки.

Вернувшись из путешествия, мы продолжили общение, перешедшее в крепкие чувства. Через пол года мы поженились. Я была очень счастлива. Я чувствовала, что это мой человек, он понимает и любит меня. Но прошло несколько месяцев после свадьбы и все изменилось…

Мы начали ссориться, с его стороны поступали какие-то неприятные комментарии по поводу моей работы и друзей. Он очень часто ныл о своей работе, его постоянно что-то не устраивало в быту. Я поняла, что весь год провела в стрессе, когда я была дома с ним, я не могла отдохнуть эмоционально, у меня понизилась самооценка, я постоянно чувствовала усталость и апатию.

Сначала я не понимала, что со мной. Я подумала, что возможно в организме просто не хватает витаминов и решила провериться в поликлинике. Но анализы показали, что с моим организмом все в порядке. Однажды я наткнулась на видео о токсичных людях. Раньше я не знала такого термина.

Есть определённые признаки токсичных людей. К сожалению, а, может быть, и, к счастью, мой муж проходит по всему списку. Вот некоторые из них:

Токсичные люди даже представить не могут, что вокруг них может случиться что-то хорошее. У них всегда все плохо.

Они думают только о себе, их не возможно в чем-то убедить, они никогда не признаются в том, что неправы, даже если это очевидно.

Они говорят только о себе и не слушают других, чувство сопереживания и сочувствия снижено до нуля.

Осуждают людей за спиной. Сплетни просто греют им душу.

Я часто задавалась вопросом, почему я не увидела всего этого в своём партнёре сразу, еще до замужества. Видимо, влюблённость ослабляет, и правду говорят, что на стадии привыкания человек показывает лучшую версию себя. Я поняла, что не могу больше так жить, поэтому сейчас развожусь. Это было сложное для меня решение. Надеюсь, моя история кому-то поможет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия