Москва
13 августа ‘20
Четверг

Психология жизни: уйти или остаться

Как часто женщина задумывается над тем, стоит ли ей расстаться с любимым человеком: раз в день, раз в месяц, раз в год. И как бы часто она не задумывалась над этим, принять решение ей слишком сложно. У когото не хватает силы духа, ктото не умеет жить сам, а ктото не хочет быть жертвой, делая вид, что все в порядке.

Но, все не может быть в порядке, когда в семье нет гармонии. Так что же делать, как быть? Уйти или остаться?

Если вас уже посещала такая мысль, расстаться с любимым, то она посетит вас еще ни один раз. Если вы понимаете, что вас что-то не устраивает, что ваша жизнь не идеальная, вам не кажется, так и есть. Страх – это причина, по которой женщина не может рискнуть покинуть ту обитель, в которой живет сейчас. Страх быть покинутой, страх быть никому не нужной, страх испортить свою жизнь, ведь все не так и плохо, у некоторых и хуже.

Решаясь изменить ситуацию, стоит понимать, есть ли у вас поддержка, так как самому выбраться из череды ваших будней у вас может не получиться.

И так планируя изменить свою жизнь стоит помнить следующие правила:

Иметь поддержку близких, которые в нужный момент поддержат вас не только словом, но и делом. В первое время вам будет сложно справиться со своими мыслями, и поддержка вам не помешает, так же как и «лишние уши», так как выговориться вам захочется однозначно.

Иметь возможность переехать в другое жилье. Не всегда получается мирно расстаться, и «выгнать» мужа из жилья. Будем честными, развод – это дело нехитрое и к нему нужно быть готовым. Поэтому иметь возможность пожить у родственников или родителей или снять отдельное жилье, если ваш суженый не захочет уступить вам общие квадратные метры.

Найти психолога. Если родные люди не смогут вам помочь и выслушать, посоветовать разумные вещи, с этой задачей справится психолог. Он как никто другой сможет подобрать нужные слова и направит вас в правильном русле.

Исключить из общения общих друзей. Общие друзья – это «зло», так как постоянно будут говорить вам о вашем любимом, как он живет без вас, и возможно страдает. Зачем вам лишняя информация, вы же начинаете новую жизнь.

Иметь «финансовую подушку». Если вы были зависимы от денег мужа, то перед тем, как уходить, вам нужно обеспечить себя минимальным денежным доходом. Вы теперь новая личность, не боящаяся перемен, и сможете сами о себе позаботиться.

Найти хобби. Если вы были домохозяйкой и все время сидели дома, то теперь новое хобби вам не помешает. У вас в голове будет крутиться много негативных мыслей и чем больше вы будет заняты, тем будет лучше. Пусть ваша жизнь заполнится новыми эмоциями, и вы начнете получать от жизни то, о чем даже и не мечтали. Танцы, фитнесс, зумба, рисование, мыловарение, лепка, шитье или вышивание – выбираете то, что ближе вашей душе и тогда для паники не будет места в вашей жизни.

Сделайте для себя выводы и решите, хотите ли вы жить привычной жизнью, которая вас угнетает или открыть себя новому миру, который вы сможете познать. В вашей жизни не должно быть страха, страх негативно влияет на вашу жизнь не давая дышать полной грудью. Уходить или остаться – решать вам, не слушайте родственником или друзей, они не живут вашей жизнью. Но, подумайте, что вы упускаете если не рискнете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия