Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Как просто ввести в свою жизнь закаливание

Все мы, так или иначе, болеем. В окружающем пространстве находится неимоверное количество разнообразных бактерий и вирусов, которые проникают в наш организм постоянно, день за днем. Ктото из нас болеет часто каждый месяц, ктото реже. Но одиндва раза в год стабильно мы подхватываем простуду или еще хуже грипп. Особенно в период эпидемии.

И тогда начинается: из носа течет, вы не можете спокойно дышать, спать и даже кушать, горло раздирает и постоянно хочется кашлять. Все тело ломит, в глазах — будто песок и озноб загоняет вас под одеяло.

Чтобы быстрее избавить себя от мучений, мы идем на любые хитрости. Это и аптечные средства (противовирусные препараты, антибиотики, антисептики для горла, капли для носа — от дешевых аналогов до дорогостоящих препаратов), лекарственные травки и народные рецепты. Например: подышать над картошкой, погреть ноги, растереть себя настойкой, попить горячее молоко с медом. Вариантов много и все они отличаются по финансовым затратам.

Чтобы обезопасить себя от острых респираторных заболеваний нужно укреплять иммунитет. Основным способом является закаливание. Но многих он отпугивает тем, что у вас совершенно нет желания лезть в ледяную воду.

Как же я вас понимаю. В начале своего пути по укреплению иммунитета я тоже не представляла, что мне это будет нравиться. Я думала, что это какой-то бред, мазохизм и точно не для меня.

Но регулярное выпадение из ритма жизни по причине вирусных инфекций меня тоже не устраивало. Я теряла время. А в наши дни время – это деньги. И я решилась попробовать.

Чтобы не сорваться в самом начале, я применила метод постепенности. Начала я с малого. С утра, перед умыванием и чисткой зубов, я заскакивала в ванную и недолго обливала ступни прохладной водой.

После этого приступала к дальнейшим процедурам.

За первый месяц я довела температуру до максимально холодной, но при этом обливала только ступни. Перед обливанием я хорошо их прогревала под горячей водой, и после обливания тоже заканчивала теплой водой.

В течение следующих трех месяцев я постепенно увеличивала площадь контакта с холодной водой, медленно поднимаясь вверх по телу. Теперь я полностью обливаюсь холодной водой, не забывая перед этим хорошо прогреться. Либо горячей водой, либо утренней зарядкой. Заканчиваю обливание тоже всегда горячей водой.

После процедуры вы должны чувствовать тепло. Вам должно быть комфортно. Ели этого нет, то вы что-то делаете неправильно. Контраст температуры должен быть достаточный, только в этом случае вы получаете должный эффект. Ваша кожа разогревается, а не мерзнет.

Что же мне дал этот эксперимент над собой? Я действительно стала намного реже болеть простудными заболеваниями. Как следствие очень редко появляюсь в аптеке и экономлю очень приличную сумму на лекарства.

Я стала больше времени уделять работе, и от этого мой доход вырос в разы. Меня стали больше ценить мои сослуживцы и работодатель.

У меня не возникает форс-мажорных ситуаций, когда запланированные дела приходится откладывать на какое-то время из-за того, что ты валяешься в постели и не можешь нормально соображать по причине болезни.

Такое утреннее контрастное обливание заряжает меня энергией на весь день. Я перестала употреблять кофе в огромных количествах, теперь пью его просто ради наслаждения вкусом один-два раза в день.

Как ни странно, но у меня перестали болеть ноги после долгой ходьбы на каблуках. Как выяснилось, данная процедура укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. У меня пропали сосудистые звездочки на ногах. Ушла тяжесть и отеки.

Я очень рада, что не побоялась начать и не бросила все по пути к цели. А ведь были моменты, когда хотелось все бросить. Но я получила намного больше, чем планировала. Поэтому рекомендую вам взять на вооружение этот способ.

В контрастном обливании главный принцип – не навреди. Лучше меньше, но постоянно. Не стоит сразу лезть под струю ледяной воды, да еще с головой. Вот не советую я вам. Реакция организма может быть не предсказуемой. От тахикардии до переохлаждения. Начните с малого, как я.

После месяца регулярного применения вы увидите значительный результат. При наступлении холодов вы точно останетесь в строю. Никакой грипп вас не свалит!

Ну и конечно постепенно привлекайте своих родных к такому способу закаливания. Ваши усилия вернутся вам сторицей! Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия