Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Как просто сделать волосы неотразимыми самой дома

Вы можете приготовить маски для волос дома, не тратя денег на покупные. Они недорогие, но при этом полезные и эффективные. Обычно их используют всего лишь два раза в неделю, но результат не заставляет себя ждать, и уже через месяц волосы выглядят гораздо лучше.

Восстановление

Желатиновая

Смешайте желатин и тёплую кипячёную воду в пропорции 1:3. Помойте голову – за это время желатин должен раствориться. Для того, чтобы маска легче смылась, можно добавить в неё бальзам. Затем нанесите смесь на влажные волосы, отступив от корней. Через 45 минут смойте.

Масляные

С помощью различных масел можно добиться разного эффекта, но большинство из них применяется для укрепления и восстановления ломких волос. Вотрите миндальное, камфорное или пальмовое масло в кожу головы и распределите по волосам. Смойте через полчаса.

Питание и увлажнение

Эти маски особенно полезны в зимнее время года, а также для сухих волос.

Кефирная

Перед обычным мытьём нанесите подогретый кефир на волосы и оставьте на 40 минут.

Ромашковая

Сделайте настой из сухих цветков ромашки, заварив их в кипятке и оставив на 3 часа. Потом смешайте с белком и нанесите на волосы. После высыхания смойте.

Ускорение роста

Медово-луковая

Натрите лук и смешайте с мёдом в пропорции 1:4. Чтобы волосы стали крепче, можете добавить оливковое масло. На полчаса нанесите на голову.

Горчичная

Для приготовления этой маски вам понадобятся 2 ложки горчичного порошка, горячая вода, желток и репейное масло.

Смесь из ингредиентов нанесите на корни и кожу головы. Заверните волосы в пакет и полотенце. Держите от 15-60 минут. Будьте готовы к тому, что маска будет жечь голову – это стимулирует работу волосяных луковиц и усиливает рост. Для наилучшего эффекта держите маску не менее часа. Смойте прохладной водой.

Против выпадения

Крапивная

Эта маска требует довольно длительного приготовления. Смешайте измельчённую крапиву с растительным маслом, закройте в стеклянной банке и настаивайте неделю. До мытья волос нагрейте маску и нанесите её на час.

Медовая

Перемешайте репейное масло и мёд в соотношении 1:1 и 2 яичных желтка. Массирующими движениями втирайте маску в кожу. Через час смойте.

Хлебная

Размочите ржаной хлеб в горячей воде, чтобы образовалась кашица. Через час нанесите маску на корни, массируя кожу, и оберните волосы тёплым полотенцем. По прошествии часа смойте.

Авокадовая

Растолките свежее авокадо, чтобы получился крем. Нанесите на корни, через полчаса смойте.

Чесночная

Хорошо перемешайте разогретый мёд, желток, лимонный сок и репейное масло. Добавьте один зубчик чеснока или чесночный сок. Вотрите маску в корни, смойте через полчаса. Маску лучше наносить вечером или днём, если не собираетесь куда-то идти, так как запах от мокрых волос довольно сильный. Кроме того, можно ополоснуть волосы фруктовым уксусом.

Заключение

Безусловно, маски – не единственное средство ухода за волосами. Необходимо следить за состоянием кожи головы, за питанием – всё это немаловажные детали здоровья ваших волос. Тем не менее, маски отлично помогают поддерживать это здоровье, поэтому нельзя ими пренебрегать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия