Москва
6 июня ‘20
Суббота

Как выжить и восстановиться после отношений с психопатом

Выжить в токсичных отношениях возможно. Для этого важно, чтобы жертва смогла восстановить эмоциональную стабильность, которую она имела до начала отношений.

За счастливо выглядящей семьей может скрываться совершенно интегрированный психопат, токсичный человек, который в конечном итоге манипулирует, паразитирует и уничтожает своего партнера до такой степени, что это может доходить до стресса, депрессии, беспокойства и даже перейти к суицидальным тенденциям.

Этот тип отношений называется "нулевой любовью", потому что психопат полностью использует жертву и, когда он ее убивает, переходит к следующей. Это любовь, в которой нет места чувствам, сочувствию или раскаянию.

Этот тип психопата, определяемый доктором Иньяки Пинюэлем как невнимательный хищник в белых перчатках и домашний психопат, не имеет никакого отношения к убийствам или насильственным эпизодам. На самом деле, он обычно ведет очень нормальную жизнь, не выделяясь среди других; жизнь, в которой он скрывает свою хищную грань за обычной работой или стандартной семьей. Но за этой маской стоит субъект с глубоким чувством грандиозности, эгоцентризма; субъект, который изучает и использует чрезвычайно добрых, щедрых или наивных людей.

Как выжить и восстановиться после отношений с психопатом?

Специалист в этом типе отношений, доктор Иньяки Пинюэль, уверяет, что выжить и оправиться от "нулевой любви" очень сложно, так как степень паразитирования и манипуляций, которые психопат практиковал на жертве, настолько велика, что она пострадала как физически, так и психологически. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалу.

В этой связи наглядным примером работы, проводимой для оказания помощи жертвам оправиться от отношений с токсичными людьми, является проведение групповых семинаров, в которых жертва будет работать, чтобы восстановить два из наиболее пострадавших аспектов после таких отношений: чувства и самоуважение.

Таким образом, первый этап работы с психологами будет сосредоточен на том, чтобы жертва восстановила свою эмоциональную стабильность. Профессионалы помогут вам понять тип отношений, которые у вас были, и почему отношения закончились потреблением. Кроме того, будут даны рекомендации, с помощью которых жертва сможет идентифицировать психопатов, чтобы не оказаться в других аналогичных отношениях.

В дополнение к попытке заставить жертву восстановить свою эмоциональную стабильность, психологи будут работать над тем, чтобы повысить ее самооценку. Восприятие себя людьми, которые вышли из таких отношений, очень негативно. Как мы уже говорили «нулевая любовь» повлияла не только на ваши эмоции, но и на ваше физическое восприятие. Жертва пренебрегает своим внешним видом и здоровьем. Поэтому специалисты ставят другой акцент на самооценку, что является фундаментальным для эмоционального восстановления самой жертвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия