Москва
3 июня ‘20
Среда

Что делать, если партнёр геймер

Эпоха технического прогресса, помимо неоспоримых плюсов, привнесла в человеческую жизнь и негативные моменты. Существование "онлайн" стало неотъемлемой частью жизни многих, и что самое печальное начала заменять жизнь реальную.

Те же компьютерные игры - сколько их сейчас? Не то что пальцев на руках и ногах, волос на голове не хватит, чтобы их пересчитать. И основная часть геймеров - мужчины. Наши любимые, парни, мужья... Когда-то в доме появился компьютер и Вы считали это нормальным ходом жизни и веянием современности, теперь - это вредная привычка Вашего супруга, которая отбирает у него все свободное время. Компьютерная игра, которая была увлечением, превратилась в настоящую зависимость, от которой очень сложно избавиться.

Он перестал уделять внимание своим друзьям, перестал ездить на рыбалку и не хочет смотреть футбол, а главное - у него нет времени для Вас. Начинаются нервы и выяснения отношений, он на время отрывается от монитора, но когда выпадает минутка, снова усаживается к любимому компьютеру и вытащить супруга из виртуального мира уже практически невозможно. Слезы не только не помогают, но раздражают и привычная жизнь сменилась одиночеством: вы находитесь вечерами в одном помещении, но даже не видитесь и не разговариваете, с любимым стало скучно, поскольку муж продолжает усердно добивать на поле какого-то гоблина.

Оторвать мужчину от стула нереально, пока большой ребенок не поймет, что это всего лишь игра. Но можно сделать так, чтобы он начал проводить меньше времени "в клане" и больше - со своей любимой супругой.

Посмотрите на себя со стороны: скорее всего Вы начали ненавидеть компьютер и начинаете раздражаться, как только муж проходит мимо него. Попробуйте немного изменить поведение: смейтесь, шутите, будьте ласковой, приготовьте вкусный обед и муж постепенно будет возвращать внимание Вам - ведь его супруга заботливая оптимистка.

Не всегда же Вы видите мужчину за компьютером - иногда ведь и Вы отсутствуете. Поход по магазинам, встреча в кафе с подругой, фитнес - уходите из дома тогда, когда муж решит побороздить просторы какой-нибудь планеты. Заодно - это способ уделить внимание себе и своим близким.

Никогда не приказывайте мужчине: если Вы начнете отрывать его от штурма замка и говорить "Пойди, повесь полочку" - он этого делать не будет. Напротив, может разразиться скандал. Сделайте наоборот - когда выкралась свободная минутка, скажите ему - "Иди поиграй, я пока займусь своими делами". Такая реакция на его "вредную привычку" его удивит, муж может подумать, что у Вас появились тайные увлечения, о которых он не должен знать. А когда он начнет выяснять обстоятельства шпионскими методами, необходимость игр отпадет сама собой.

В конце концов, присоединитесь к нему: это же так весело - играть командой! Однако такое решение должно быть лишь в том случае, если компьютерные игры Вам действительно нравятся. Не стоит себя заставлять - только начнете ловить еще больше негативных эмоций.

Именно женщина должна уметь удержать мужчину в своих руках. Если Вы не можете искоренить его геймерские наклонности - попытайтесь свести время за компьютером к минимуму. Это тоже большое достижение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия