Москва
26 мая ‘20
Вторник

Как сохранить семью

Брак это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву только крепко держась за руки.

Как часто влюбленные пары расстаются, не прожив вместе и года. Вначале, каждый из супругов искренне верит в тихое семейное счастье, мечтает о годах, проведенных рука об руку с дорогим человеком. А потом – слезы, обиды, разочарования. Почему же так происходит? Куда уходит любовь?

Существует мнение, что чувства разбиваются об быт. Это не совсем так. Взаимоотношения неумолимо уничтожает неумение строить семью, непонимание того, что это сложная, кропотливая, каждодневная работа. Ах, как просто топнуть ножкой или уйти к подруге при первой размолвке. Гораздо сложнее научиться решать проблемы, не оставляя тяжелого осадка на душе.

Несколько наиболее частых ошибок, которые разрушают брак

Прежде всего, ссоры. Про них так много сказано… Обычно супруги впадают в две крайности. В первом случае молодые стараются всеми силами избежать конфликтов. Но, уходить от проблем вечно – невозможно. Обиды накапливаются как снежный ком, создавая эффект неразорвавшейся бомбы. Иногда же наоборот, любая мелочь может послужить причиной бурных выяснений отношений, с битьем посуды, демонстративным уходом к маме или друзьям.

На самом же деле, решать конфликты нужно обязательно. Но!

Делать это важно по правилам:

  • говорите спокойно, без надрывных сцен и лишних эмоций;
  • поясните, что вас беспокоит, к примеру, «мне было очень одиноко вчера вечером, когда ты задержался с приятелями» или «мне очень обидно, если я совсем не могу уделить время любимому делу», вместо - «сколько можно где-то ходить», «ты совершенно не любишь меня»;
  • всегда обсуждайте ситуацию, никогда - личность;
  • и самое главное – обязательно ищите компромисс.

Всем знакомо выражение: «мужчины с Марса, женщины с Венеры». Да, мы и вправду с разных планет. Как часто мужчин приводит в ступор фраза: «Милый, мне плохо». При этом женщина ждет, что ее просто обнимут, а муж разрывается, не понимая, что делать, вызывать врача или звонить в службу спасения. Учитесь понимать друг друга.

И еще, очень большой ошибкой является желание полностью раствориться в супруге, отдавать ему все свободное время. Это тоже неправильно. Любите, но обязательно оставляйте время и себе и своей половинке для личной жизни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия