Москва
28 мая ‘20
Четверг

Алгоритм действий при разном графике сна со своим партнёром

Когда мы выбираем себе партнёра, то не задумываемся о том, что график сна каждого из нас может отличаться. На это могут влиять повседневные заботы, рабочий процесс или индивидуальная особенность человека.

Ведь ложиться спать вместе это необходимо, чтобы не пропадала связь и близость. Если этого не делать, то отношения со временем начнут угасать. Психологи уверены, что нужно всегда стараться находить общее решение и учитывать желание и привычки своего партнёра. Один великий комик, столкнувшись с похожей проблемой, решил в корень изменить собственные привычки. Однако на подобные компромиссы могут пойти не все. Эксперты провели специальное исследование и решили поделиться с читателями своими бесценными советами.

Золотые рекомендации компромисса

  1. Общий график. Самый распространённый метод, это отказаться от собственных привычек и подстроиться под своего партнёра. Можно ложиться вместе с любимым человеком или вставать вместе ранним утром. Это на самом деле, очень сближает влюблённых. Ведь для многих людей, вне зависимости от пола и возраста, важен сам факт одновременного засыпания. Одному из людей, конечно, придётся себя ущемлять, но во имя любви это вполне возможно.
  2. Совместное укладывание. Даже если вы не можете одновременно заснуть со своим партнёром, старайтесь ложиться вместе. Ведь никто не заставляет вас именно спать. Важно проявить чувства, это могут быть прикосновения или разговоры. Партнёру в любом случае будет приятно, что вы не оставили его в гордом одиночестве. Как только заснёт ваш любимый человек, вы можете спокойно заняться собственными делами. Хотя к этому времени, возможно, вы уже самостоятельно захотите спать. Наш человеческий организм устроен таким образом, что если ежедневно ложиться в одно и то же время на отдых, то он начинает привыкать.
  3. Атмосфера. Возможно, вашего партнёра слишком сильно раздражает громкий будильник или ваша комната не наполнена определённой гармонией. В этом случае можно найти совместную общую мелодию на будильник. Всё чаще человек начинает использовать будильник, излучающий свет и вибрацию. Если хоть одному из вас становится ночами неудобно и происходит постоянное переворачивание, то следует задуматься о матрасе. Попробуйте поменять подушку или матрас, возможно на самом деле, дело именно в нём.
  4. Помощь специалиста. Зачастую человека раздражает храп или бессонница партнера. Но ведь и тому и другому есть объяснение и решение. Это напрямую связано со здоровьем и необходимо о нём позаботиться. В этом вам может помочь лишь квалифицированный специалист. Однако не следует упрекать партнёра, он уж точно не виноват в этом. Вашей главной целью должно стать, подарить мотивацию своему избраннику на поход к профессионалу. Это можно сделать лишь при помощи ласки, заботы.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия