Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Нужно ли мужчине добиваться женщины

Во все времена было принято, чтобы мужчина проявлял свой интерес настойчивыми ухаживаниями. Даме, по традиции, следовало не отвечать некоторое время согласием, даже если кавалер ей был весьма симпатичен. В разных народах поразному можно было продемонстрировать своё нежелание стоит отношения именно с этим мужчиной. Но, вот практика доказывает, что при длительном ухаживание женское сердце всётаки готово растаять.

Возникает вопрос. А стоит ли мужчине вообще «добиваться» женщины, если она постоянно говорит ему «нет». Мнения по этому вопросу разделяются. Ну, во-первых, так заведено, что мужчина чувствует какая женщина ему нужна для жизни. Он знает точно, с какой избранницей готов построить семейные отношения. Вторым положительным доводом является то, что для мужчины важно любить женщину, а для женщины важнее, чтобы любили, оберегали и восхищались. И в этом случае со временем девушка готова ответить взаимность.

Но, существуют и противоположные мнения

  1. Настойчиво добиваясь внимания дамы, можно зайти на её личную территорию, чем вызвать крайне нежелательную реакцию.
  2. Девушка, отказываясь принимать знаки внимания, и в самом деле может быть не готова к серьёзным отношениям или отношениям именно с этим мужчиной.
  3. Любовь – это в том числе и необъяснимое влечение. И если его нет сразу, то и потом, скорее всего, не будет. Получается так, что отвечая взаимностью на длительные ухаживания, девушка просто начинает ценить кавалера за какие-то его качества либо просто привыкает к нему. Но вот о химии, здесь речи быть не может.
  4. Не зря говорят «насильно мил не будешь». Это следует учесть, когда предложение «выйти замуж» неоднократно получают отрицательный ответ.
  5. Для некоторых мужчин будет аргументом и то, что благодаря своим настойчивым ухаживаниям он может смешно смотреться со стороны. Окружающие в таком случае говорят: "у него-то хоть гордость есть?". Но любовь нельзя мерить одной линейкой, поэтому если вы и в самом деле считаете, что жить без этой женщины не можете, то не обращайте внимание на то, что говорят посторонние.
  6. Добиваясь внимания избранницы, важно помнить, что женщины любят настойчивых мужчин, но тех, которые знают себе цену и не готовы позволить «вытирать об себя ноги».
  7. Можно оказаться и в руках профессиональной флиртовщицы-серцеедки. Такая дама может очень умело использовать ваш к ней интерес, постоянно подогревая его, но не подпуская мужчину на близкое расстояние. Цель – игра и получение выгод, как материальных, так и моральных. Например, подкрепление самомнения «я самая обаятельная и привлекательная».

Конечно, всё зависит от характера и воспитания мужчины и женщины. К тому же важно знать какую собственно цель преследует сам кавалер. Он хочет создать семью или получить очередную победу и близость понравившейся девушки.

Одним словом, каждый случай индивидуален и действовать нужно так, как советует интуиция и сердце.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия