Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Любовь с первого взгляда: существует ли она?

Два человека встречаются случайно. Их сердца начинают биться быстрее, а в животе появляются «бабочки». Прежде чем ктолибо успеет заметить, между двумя людьми возникает любовь с первого взгляда. Действительно ли такие сценарии происходят? Неужели учащенное сердцебиение при виде незнакомца это и есть любовь? Какой шанс на будущее имеет такое быстро вспыхнувшее чувство?

Любовь или увлечение?

Любовь с первого взгляда — это волнующее чувство, которое возникает при первом контакте двух людей. В широком смысле можно определить это чувство вещанием на одних и тех же волнах. Доминирующим является чувство желания и возбуждения, которое также называют «химией». Те, кто испытал это чувство, описывают его, как ощущение отделения от всего внешнего мира, когда имеет значение только человек, на котором сосредоточено все внимание.

Психологи подчеркивают, что в любви с первого взгляда на первый план выходит физическое желание, а настоящая любовь развивается только со временем. С психологической точки зрения, любовь с первого взгляда представляет собой начало первой фазы любви, то есть влюбленности. Любовь с первого взгляда многие психологи также связывают с возвращением к самым ранним, подсознательным воспоминаниям. То есть с физическим контактом между матерью и новорожденным.

Любовь с первого взгляда — большая удача

Любовь с первого взгляда случается не слишком часто. Людей, испытавших ее хотя бы один раз в жизни, можно назвать счастливчиками. Кроме того, любовь с первого взгляда крайне редко перерастает в длительные отношения. Пары, которым удалось создать отношения на долгие годы, подтверждают, что это совсем не простое дело. Со временем проходит первое увлечение и вы узнаете все хорошие и плохие стороны своего партнера. Отношения требуют большой отдачи от обоих партнеров, иначе иметь шансы на успех в будущем они не смогут.

Как узнать, что это любовь с первого взгляда?

Можно ли действительно узнать, что вспыхнувшее чувство — это любовь с первого взгляда? Оказывается, однозначного ответа на этот вопрос нет. Но, любой, кто хоть однажды испытывал любовь с первого взгляда, сразу узнал бы в себе это чувство, вспыхни оно вновь. Влюбленные люди чаще всего постоянно думают о партнере, они радостны, лучезарны и стараются сделать абсолютно все, чтобы быть вместе с любимым человеком.

Будущее отношений

Многие ученые исследуют тему влияния любви с первого взгляда на будущее отношений. С одной стороны, хорошее первое впечатление существенно влияет на продолжительность отношений. Первоначальное увлечение, которое перерастает в длительные отношения, дает вам больше шансов достичь лучшего качества отношений.

Любовь с первого взгляда основана на поверхностных качествах партнера. Это может негативно сказаться на дальнейших отношениях, так как со временем человек, в которого мы влюбляемся, может оказаться совершенно незнакомой личностью. Он и был таким с самого начала, но мы не видели этого. Постоянное чувство должно пройти через все этапы любви. Партнеры должны иметь возможность хорошо узнать друг друга, понять и принять сильные и слабые стороны, только в этом случае можно рассчитывать, что любовь с первого взгляда перерастет во что-то действительно долгое и надежное.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия