Москва
30 мая ‘20
Суббота

Штамп о регистрации в паспорте

Причин, по которым девушки хотят выйти замуж, довольно много. Среди них почетное место занимают следующие:

  • желание обрести женское счастье;
  • жажда любви;
  • следование традициям;
  • продолжение рода;
  • желание стать финансово обеспеченной.

Но среди прекрасной половины обязательно найдутся те, кто совершенно не спешит создать семью и поставить штамп в паспорте, и их особо не волнуют увещевания родственников. Почему?

Во-первых, это связано с изменением общего положения женщины в обществе. Теперь многие, обладая теми же правами, что и мужчины, желают получить качественное образование и самореализоваться. Соответственно, став финансово успешной, женщина вряд ли будет искать себе спонсора. Для таких женщин приоритетом является карьера. А семья, в данном случае, не что другое, как обуза.

Пока карьерная леди занята продвижением по служебной лестнице, ее подружки выходят замуж. И, как часто бывает, их ожидает разочарование. Уборка в квартире, готовка, стирка. Все это приходит сразу же по окончании медового месяца. Хорошо, если муж с пониманием относится к труду жены и помогает по хозяйству.

Штамп о регистрации в паспорте

Итак, кто перед нами? Две дамы-подружки – карьерная и замужняя. Одна – постоянно в работе, в своих развлечениях. Вторая – окутана домашними хлопотами, заботой о детях и муже. Иногда они созваниваются. Бывает, что замужняя женщина завидует своей свободолюбивой подруге.

Но проходят годы. Вот уже карьеристка начинает сдавать свои позиции и уступает место более молодым и дерзким девицам. По вечерам она возвращается домой. А там пусто. Тут уже она тоскливо смотрит вслед замужней подруге, у которой уже и внуки рождаются.

Так у нас. А что же на Западе? А там имеется даже отдельная категория бизнес-вумен, которые вообще не стремятся к браку. Если же в них у планах есть ребенок, то к годам 25 они обращаются за помощью к медицине и замораживают свои яйцеклетки. В возрасте 40 лет, такая дама выбирает донора спермы и проходит процесс оплодотворения. Как утверждает Американская ассоциация репродуктивной медицины, 80 % подобных случаев оканчивается успехом, а дети рождаются абсолютно здоровыми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия