Москва
6 июня ‘20
Суббота

Ревность - любовь. Можно ли иметь отношения без ревности?

Любящий человек не испытывает ревность, так как даже, если его вторая половина полюбит и захочет быть с кемто еще, то любящий лишь порадуется за любимого и отпустит.

Подобное случается лишь в случае, когда чувства искренние, ведь отпустить любимого ради его же блага способен не каждый. Но, к сожалению, распространено мнение, что если вы «любите» значит, владеете своим объектом обожания. И, исходя из этого, предмет обожания не может испытывать чувств ни к кому, кроме вас. А если случится так, что он полюбил когото другого, говорит о том, что он предал и оскорбил вас, что ранит чувства собственника.

Существуют ли отношения без ревности?

И тут встает вопрос о том, что раз вы не можете отпустить свою половину и позволить ей быть счастливой, а любите ли вы на самом деле?

Любовь – это свобода.

В том случае, если вы любите своего избранника искренне, вы никогда не будите его контролировать или пытаться перевоспитать. Вы оставите в покое его личную жизнь. Ведь вы принимаете любимого таким, каков он есть. Важно запомнить – никто ничего никому не должен. Любовь не может порождать стремление удержать своего партнера, а тем более, испытывать маниакальный страх того, что он может полюбить другого человека.

В страшных кошмарах вы видите, как он счастлив с другой, а у вас сердце обливается кровью, вы не можете себе представить, что значит отпустить и радоваться за любимого. Это не любовь. Любовь – это союз двух друзей, которые уважают друг друга и поддерживают, а прежде всего, доверяют друг другу.

Если ваша любовь не искренна, вы всегда будите искать ту мелочь, которая повлечет за собой беспочвенную ревность. На самом же деле, если чувства не настоящие, они направлены не на реального человека рядом, а на выдуманный образ, который находиться с вами и так должно быть всегда. Любовь не может ставить никаких условий. Постоянные подозрения и упреки лишь ломают отношения, наводя вторую половину на мысль о том, что где-то на стороне ей гораздо спокойнее. И, как правило, любые чувства, которые приносят лишь тревогу и волнение, рано или поздно угасают.

Ревность лишь усложняет жизнь.

Если ревность одолевает вас и не дает вам покоя, стоит всерьез задуматься о своих чувствах, и дать себе честный ответ, который, непременно, укажет верную дорогу. Не стоит усложнять жизнь, ведь все как нельзя просто.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия