Москва
28 мая ‘20
Четверг

Куда уходит любовь

Вспомните момент, когда вы были влюблены и выберите человека, которого уже не любите. Что вы думали в тот момент? Наверно, вы думали, что любовь это просто, не так ли?

Его недостатки казались прелестными слабостями. Если он долго вертится перед зеркалом, то это являлось свидетельством того, что он следит за собой и заботится о своей внешности. А то, что он не умеет говорить о своих чувствах, то это лишь потому, что он взвешивает и обдумывает каждое свое слово. Как вы гордились, когда вместе шли куданибудь, с каким восторгом рассказывали друзьям о своей любви. Секс был великолепен, и вам казалось, что вы никогда не насытитесь им.

Спустя определенное количество времени все волшебство испарилось. Куда же оно делось? Почему все слабости, которые когда-то казались милыми, превратились в огромный источник раздражения. Все, что когда-то радовало и волновало, превратилось в скуку и тоску. Уважение и доверие друг к другу пропало. Почему же все это произошло? Все сводится к одному – прошла любовь. Вы думаете, что во всем виноват партнер, что это он изменился. Друзья вам твердят или вы сами так думали: «Он был так мил, когда мы с ним познакомились, а сейчас он так изменился».

И когда вы неоднократно сталкиваетесь с подобной ситуацией, что любимый человек вдруг меняется и становится неприятен, то тогда вы начинаете задумываться, что дело не в партнере, а вас самой что-то не так.

Вы сами себе выбираете в партнеры «неправильных» людей. И когда вы это понимаете, то начинаете чувствовать отчаяние, тревогу, а может ярость или апатию.

Тогда вы решаете больше не играть в эти игры, ведь так спокойнее и безопаснее. Вы уже не верите, что любовь может быть долгой, что обязательно вы или ваш партнер поставит точку на ней. И начинаете искать новые отношения, думая, что в этот раз вам обязательно повезет.

Или есть еще один вариант. Вы отказываетесь от любви, предпочитая жить спокойно, в одиночестве. Грустно и печально, когда вы искусственно затягиваете отношения, которые для вас стали обузой, надеясь, что любовь вернется и погасшее пламя разгорится вновь.

Психологи и психиатры утверждают, что отношения не обязательно должны быть страстными, они могут быть спокойными, тихими и «уютными». Испытывать страсть к партнеру после долгих и продолжительных отношений невозможно. Это дело заведомо нереальное. Эксперты советуют смириться с отсутствием романтики, а жить как друзья или компаньоны. Что касается меня, то для меня это неприемлемо, и я считаю, что любовь можно спасти и сохранить, ей нужно только помочь. Если вам не повезло в любви, то это вовсе не означает, что любовь обречена на крах!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия