Москва
5 июня ‘20
Пятница

Как принять свою женскую слабость

Принятие себя как женщины невозможно без осознания своей женской природы. В современном мире женщины часто стремятся идти вровень с мужчинами, не отстают от них в профессиональном плане, в карьере.

Однако главное предназначение женщины – материнство и забота о близких людях оказываются утерянными. Многие женщины, добившись серьезных результатов в карьере, начинают задумываться над тем, почему у них все чаще возникает чувство неудовлетворения, почему они чувствуют себя несчастными, хотя окружающим уже не нужно доказывать свою успешность. Для деловой женщины принять свою женственность – значит расписаться в собственной слабости. Но как бы женщина не желала подавить свое женское начало, она остается женщиной: эмоциональной, восприимчивой. Как же принять свою женственность:

  1. Прежде всего, перестаньте бояться своих чувств. Вы женщина! Позвольте себе говорить все, что чувствуете. Понятно, что на работе это невозможно, особенно, если вы руководитель компании. Но дома как можно скорее отстраняйтесь от рабочих дел. Вспомните, что вы жена, мать и вам не пристало разговаривать директорским тоном. Кому такое понравится? Мужчины чаще всего и сбегают от таких жен, которые стремятся их во всем опередить, а значит, оказывается подавленным мужское самолюбие.
  2. Позвольте другим вам помогать. Вовсе не обязательно во всем быть сильной. Позвольте мужу принимать важные решения, а сыну помочь вам развесить белье. Если вы считаете себя сильным человеком, то это отнюдь не значит, что вы должны всегда и со всем справляться самостоятельно. Вы ведь не в генералы себя готовите, верно? Сила женщины заключается в ее гибкости, отчасти в слабости, в том, чтобы научиться воспринимать окружающий мир с любовью.
  3. Проявляйте истинную заботу об окружающих. Даже если у вас пока нет своей семьи, вы можете заботиться о родителях, сестрах, братьях, других родственниках. Когда вы устанавливаете отношения в коллективе, позвольте себе иногда быть просто женщиной с мягким характером и очаровательной улыбкой. Не нужно бояться того, что вас посчитают за слабую, неспособную к самостоятельным решениям особу.

Женская слабость – необходимый элемент в психической организации женщины. Если мы ее подавляем, то не становимся сильными, а только продолжаем играть в игру под названием «Будь похожа на мужчину».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия