Москва
15 августа ‘20
Суббота

Клуб 27: звезды, которые навсегда остались молодыми

Они были известными, их талантом восхищались многие. Однако всех их не стало в возрасте 27 лет, в результате чего и был создан клуб с идентичным названием «Клуб 27». Он представляет собой перечень исполнителей, которые своей деятельностью оказали значимое влияние на разные направления в музыке в свои 27 лет.

  1. Р.Джонсон. Этот блюзмен является первым членом клуба. Джонсон - известнейший блюз-музыкант минувшего столетия. Про Роберта ходили шутки, что он продал свою душу демону за умение творить блюз. Музыкант ничего не отвечал на такие суждения, а лишь ухмылялся. Соответственно официальной версии, погиб исполнитель от выстрела мужа своей любовницы.
  2. Б.Джонс. Брайан — основатель популярной группы The Rolling Stones. Через месяц после ухода из группы, в 1969 г., Брайан утонул в своем бассейне. Хотя, как отмечается, в этот период он активно употреблял наркотики и алкогольные напитки.
  3. Д.Хендрикс. Именно после его смерти поклонники активно стали обсуждать «Клуб 27». Смерть Джими наступила из-за передозировки снотворного препарата, который смешался с амфитамином, принятым раньше. Подруга Д.Хендрикс, которая в этот момент была вместе с ним, не стала вызывать скорую помощь, так как в номере повсюду были наркотики. Девушка вызвала врача только тогда, когда уже Джими был без сознания.
  4. Д.Джоплин. Дженис покинула этот мир в октябре 1970 г. Причина смерти — передозировка наркотиков. Однако, отсутствие наркотических препаратов в номере, в котором проживала певица, наводило полицию на предположение, что Джоплин была убита преднамеренно. Также рассматривалась версия о самоубийстве.
  5. Д.Морриссон. Лидер коллектива The Doors скончался в начале июля 1971 г. в Париже. Соответственно официальным данным, к смерти привел сердечный приступ. Однако данный диагноз является условным. Есть ряд предположений причин смерти музыканта: героин, суицид, инсценировка суицида ФБР, которое активно боролось с таким движением, как хиппи. Знакомая Моррисона находилась с ним во время кончины, однако она не проронила ни единого слова о том, что именно произошло. Через три года женщина покинула этот мир от передозировки.
  6. К.Кобейн. В апреле 1994 г. участник коллектива Nirvana сделал выстрел из оружия себе в рот. Такая реакция была вызвана действием героина. Тело музыканта в течение 3 дней находилось в пустом доме.
  7. Э.Уайнхаус. В конце июля 2011 г. в лондонской квартире нашли Э.Уайнхаус. В качестве причины смерти называют сердечный приступ, который вызвало отравление алкоголем. Она — седьмая участница клуба
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия