Москва
26 мая ‘20
Вторник

13 фобий музыкантов, которые вас очень удивят

Фобии - это сакральное и нерациональное то, что есть почти у каждого человека. Однако пауками или высотой уже никого не удивишь, поэтому тут собраные странные, а также максимально необычные фобии мировых артистов.

Мэрилин Мэнсон и спать голышом

Казалось бы, чего Мэнсону еще бояться, как своего отражения в зеркале, но что-то нашлось. В своей книге Marilyn Manson: Talking ("Мэрилин Мэнсон. Разговоры») рокер признался, что боится спать голым. Его пугает не само состояние обнажения, а то, что его может утром кто то увидеть: «Вдруг проснусь голым перед полицией или еще перед кем ...», - пишет Мэрилин. Интересно!

Беллами и вторжение инопланетян

Фронтмен группы Muse, как оказалось, имеет фобию вселенского масштаба, а точнее вторжения инопланетян. Все его творчество переполнена космическими мотивами, поэтому это кажется совсем нестранным. Однако в интервью изданию NME Мэтью уточнил, что боится быть похищенным инопланетянами и родить от них ребенка: «Представляете, родить монстра, а потом прятать его от всего мира, понимая, что это все еще твой ребенок?». Что?!

Юлия Юрина и чужое дыхание

Кроме страха перед микробами, вокалистка группы YUKO Юлия Юрина имеет фобию «чужого дыхания». «Все мое близкое окружение об этом знает и пытается на меня не дышать, не дуть, и не выдыхать, потому что я невольно начинаю бежать, кривляться и корчиться от нетерпимости. Где-то в аду моим худшим наказанием было бы поставить вокруг десяток людей, которые дышали бы на меня. Именно поэтому я стараюсь не ездить в метро, особенно в час пик». Имейте это ввиду во время концертов!

Брэндон Флаверс и число 621

А вот у вокалиста группы The Killers история фобии довольно мистическая. Если мы в детстве вызываем Пиковую Даму, то детки в Америке играют с доской для спиритических сеансов. Вы точно видели ее в фильмах ужасов: на ней нарисованы буквы и цифры, нужно поставить вопрос и водить по доске лупой, пока не получишь ответ. Маленький Брэндон спросил дату своей смерти, а доска показала ему число 621. С тех пор исполнитель старается избегать этой цифры: не летает в такие числа, не останавливается в таких гостиничных номерах, не ездит на автомобиле в 6:12. Интересно, что 621 это еще и дата рождения музыканта (21 июня). Может, доска просто не расслышала вопрос?

Адель и чайки

Когда Адель спокойно прогуливалась по набережной с мороженым, а тут с неба на нее метнулось ужасное визгливое создания и насильно отобрало рожок ... Шутим, то была чайка. «Я думала, оно сожрет меня», - комментирует пострадавшая. С тех времен Адель опасается этих сильных птиц.

Даниил Богданенко и черные Ванси

Фронтмен группы INDT Даниил Богданенко рассказал о страхе целой группы: «У меня были черные Ванси (кеды фирмы Vans) и когда я их надевал на концерты, то мы всегда играли ужасно. С тех пор у меня и группы фобия черной обуви на сцене, особенно Vans». Да-да, во всем виноваты кеды...

Дуа Липа и сожжение заживо

В страхе быть сожженной заживо поп-дива Дуа Липа призналась на MTV. Здесь должна быть шутка о том, что певица очень горячая. Но все ее понимают - никому не хотелось бы оказаться в такой ситуации.

Рианна и рыба

Расти на Карибских островах, вероятно, очень весело, только если у вас нет страха перед морскими созданиями, как у Рианны. Музыкальному изданию Blender певица рассказала: «Однажды, когда я была в воде, то увидела маленькую рыбку вокруг моей ноги. Я окаменела и не могла пошевелиться. У меня началась паническая атака и меня пришлось вытаскивать на сушу».

Ирина Билык и эскалаторы

«Этот страх у меня с детства. Чтобы мне стать на эскалатор, нужно, чтобы меня держали спереди и сзади», - как-то рассказала певица. Теперь вы знаете, что делать, когда встретите ее в метро (если это когда-то случится).

Эминем жирафы и совы

«У меня есть странная штука с жирафами ... Мне не нравятся их шеи ...», - сказал как-то Слим Шейди съемочной группе клипа. Он также утверждает, что имеет «серьезный страх перед совами». Наверное, приключения Гарри Поттера рэперу дались тяжело.

Том Йорк и автомобили

Кроме страха перед полетами, фронтмен группы Radiohead имеет фобию автомобилей. Она развилась после того, как он пережил автокатастрофу в 1987 году. Эхо аварии можно заметить в песне Airbag и клипе Karma Police с альбома OK Computer, видео на Rabbit In Your Headlights группы UNKLE с вокалом Тома Йорка. В видеороликах также отслеживается, каким образом исполнитель борется со страхами: вместо того, чтобы защищаться, он нападает в ответ. «Человек сильнее машины. Кто тебе поможет? Только ты сам».

Krut и манекены

Девушка с бандурой Марина Круть имеет хорошее воображение и множество страхов: «Я боюсь касаться статуй и манекенов. Мне кажется, они оживут, только я к ним подойду. А еще боюсь пекинесов - когда то меня укусил пекинес. А также клоунов и карликов». С пекинесами понятно - это страшные существа, а людей с карликовостью за что?

Билли Айлиш и монстры в шкафу и под кроватью

Билли на рассказала, что ее захватывают фильмы ужасов, и это видно из ее творчества - видеоролики со шприцами, черными глазами и демоном-Билли, что бегает по дому (Bury A Friend). Оказывается, девушка боится темноты, запрыгивает в постель с метра, чтобы ее не схватил за ногу монстр, и отказывается ходить в подвал или гараж одна. Правда, становится легче, когда понимаешь, что так делаешь не только ты?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия