Москва
26 мая ‘20
Вторник

Три главных признака длительности отношений

Не имеет значения, готовит ли ваш партнер завтрак в постель или сколько времени вы тратите на занятие любовью каждую неделю. Психолог Макс Блумберг выявил истинные признаки прочных и долгосрочных отношений.

Мы все хотим, чтобы наш союз длился вечно. Мы делаем всё для партнера, поддерживаем сексуальное желание и не забываем разговаривать дру с другом. Несмотря на все это, отношения могут потерпеть неудачу.

Но Макс Блумберг говорит, что если рядом с вами есть замечательный человек, то вам следует придерживаться следующих трех пунктов, тогда шансы встретить старость вместе значительно повышаются.

Не беспокойтесь о конфликте

Помните, когда вы в последний раз ругались с вашим партнером? Конечно, можно подумать, что нулевое количество конфликтов свидетельствует о вашей твердой любви, но верно и обратное.

«Если между партнерами нет конфликта, это признак того, что их отношения скучны или один из партнеров слишком покорен», - объясняет Блумберг.

Счастливые и довольные отношениями люди не избегают конфликтов и решают любые проблемы открыто и спокойно. Вы спрашиваете, как можно решить проблему без лишних эмоций?

«Вы должны подождать, по крайней мере, три-четыре часа, чтобы ваши гормоны восстановили равновесие и яростные эмоции отступили. Только тогда вы сможете спокойно и разумно обсудить этот вопрос», - советует психолог.

Учитесь быть по одному

В начале отношений мы наслаждаемся каждой минутой, которую мы проводим с нашей любовью. Путешествия, посещение культурных учреждений или спортивные мероприятия поддерживают новые отношения в комфортном темпе и дают им новые и новые импульсы. Рано или поздно эта фаза ослабевает, и отношения переходят в рутину.

Именно в этот момент становится ясно, можете ли вы действительно быть вместе. Если у вашей пары случаются вспышки романтики при совершении покупок в супермаркете или просмотре телешоу, то вы выиграли.

Для сильных пар также характерно, что они не требуют постоянного присутствия друг от друга. Наличие собственных хобби и друзей полезно не только для вас, но и для вашего партнера.

По словам Блумберга, не стоит бояться и тишины. «Важной особенностью крепких отношений является то, что партнеры могут молчать, находясь вместе, и не чувствовать себя виноватыми», - объясняет психолог.

Старайтесь всегда говорить открыто

Мы все знаем, что общение очень важно для отношений, но почему-то часто пренебрегаем разговором о самих отношениях. Когда в последний раз вы спрашивали своего партнера, счастлив ли он с вами?

Вы когда-нибудь говорили о том, что можете сделать, чтобы улучшить свою личную жизнь? Не бойтесь раскрывать темы, которые не нравятся на первый взгляд. Вы увидите, что они придадут вашему спутнику новый импульс.

«Если вы не говорите о самих отношениях, то рано или поздно вы почувствуете себя одиноко», - подводит итог Макс Блумберг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия