Москва
14 августа ‘20
Пятница

Ссора с другом: как помириться

Не бывает таких отношений, которые протекали бы ровно и непринужденно на протяжении всей жизни. Ссоры и разногласия возникают между всеми, даже между теми людьми, которые живут, как говорится, душа в душу.

Конечно, ссора сама по себя - явление очень неприятное, которые забирает много сил и энергии у каждой из сторон. Но самое сложное в ссоре, как признаются многие, это, как ни странно, процесс примирения. Порой приходится сделать невероятные усилия для того, чтобы переступить через собственную гордость и, проглотив обиду, сделать первый шаг к примирению. Ссора с другом - как помириться? Что сделать, чтобы конфликт не зашел слишком далеко. Есть несколько советов, следуя которым, вы сможете сохранить ваши теплые отношения даже после серьезной ссоры.

Ссора с другом - искусство или испытание?

Психологи говорят, что умение грамотно вести себя в ситуации ссоры - настоящее искусство, постичь которое по силам каждому. Главное - искренне желание сохранить точки соприкосновения и не сжигать мосты за собой.

Действительно, в ситуации ссоры с другом, когда нервы находятся на пределе, очень сложно сдержаться и не высказать противоположной стороне все, что вы думаете об этом человеке. Как правило, в ход идут все возможные и невозможные аргументы и предмет ссоры уже теряется в гуще прошлых событий и обид, которые стороны начинают припоминать в этот непростой и сложный момент. Надо сразу уяснить, что припоминание прошлых обид и разногласий является недопустимой ошибкой в ситуации ссоры. Стороны, как бы больно и обидно не было каждому из них, должны постараться сохранить самообладание и не опуститься до склок, полностью разрушающих ваши отношения.

Также не менее важным правилом является то, что лучшее средство примирение - это... предотвращение ссоры в самой ранней стадии. Если вам дороги отношения с вашим другом и вы хотите сохранить их надолго, постарайтесь избежать момента накала отношений, прекратив ссору на самом раннем этапе.

Как примириться после ссоры

Но если процесс зашел слишком далеко, а все попытки предотвратить разгар ссоры с другом по каким-то причинам оказались безуспешными, необходимо в первую очередь выдержать небольшую паузу для того, чтобы оценить сложившуюся ситуацию, переосмыслить положение вещей и выработать дальнейшую стратегию, ведущую к примирению.

Не стоит затягивать процесс примирения. В этом случае может возникнуть непреодолимый барьер в отношениях, который разрушить с каждым днем становится все сложнее. Нет ничего зазорного, если первый шаг к примирению сделает девушка. Ведь, как показывает опыт, мужчины не делают первый шаг на встречу после ссоры не потому, что не хотят этого, а потому, что растеряны и не знают - как им дальше действовать. Поэтому от вашей решительности и мирного настроя зависит судьба ваших дальнейших взаимоотношений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия