Москва
7 августа ‘20
Пятница

Кризис среднего возраста у женщин

Каждая женщина хочет выглядеть моложе своего возраста. Выглядеть на 40 лет, когда тебе 50 обычное желание. Внутреннее ощущение не всегда совпадает с возрастом в паспорте, тогда и возникает кризис среднего возраста.

Можно назвать несколько признаков кризиса среднего возраста. Это ностальгия по молодости, неудовлетворенность жизнью, неуверенность в себе, в свои достижения и предыдущие выборы, желание сделать что-то новое, найти страсти, интимности, чувство гнева, что еще столько дел, а время истекает.

Женщины находятся под постоянным обстрелом

Внешний вид женщины всегда оценивается окружающими - в семье, на работе, при общении с друзьями. Даже в магазине стоя за хлебом они подвержены вниманию.

Давление огромное. Есть профессии которые обязывают выглядеть привлекательно. Например, привлекательная внешность и отсутствие лишнего веса-залог успешной карьеры в теле индустрии. Стюардессы зачастую после 40 лет становятся невостребованными. Окружение давит, женщины подвергаются стрессу.

Кризис атакует успешных женщин

Сегодня трудно определить, когда у женщины начинается "средний возраст". Раньше все было гораздо проще. Достаточно было сказать, что женщина бальзаковского возраста и мы все понимали, что ей уже за 40 лет. Сегодня на смену им пришли сильные независимые женщины. Это, прежде всего, женщина привлекательная, ухоженная и финансово независимая.

Кризис среднего возраста часто настигает именно успешных женщин. Когда они были молодые стремились к карьерному росту и доказательству того, что ничем не хуже мужчин, и даже лучше. Но в 40 лет наступает период, когда нет чувства собственного удовлетворения. Беспокоит, прежде всего, отсутствие личной жизни и детей. А если есть дети, они отправлены на воспитание бабушек или нянь. Уставшая мама сидит на совещании и ей совсем некогда лепить очередную поделку в сад. Муж и дети становятся на второй план. Начинаются сомнения – стоило ли это того? И такая женщина редко когда может рассчитывать на понимание или тем более сочувствие. Она хотела карьеру и деньги, вместо того, чтобы ценить истинные ценности, так что имеет то, чего заслуживает.

Однако, не все так плохо. Кризис может стать поворотным моментом, возрождением, еще одним началом. Во многом женщины справляются с кризисом лучше, чем мужчины, и это несмотря на сильное давление со стороны окружающих, которые до сих пор не могут смириться с тем, что зрелая бабушка выходит из дома за очередным клубком пряжи и солит огурцы на даче. Вместо того, чтобы грустно стареть, женщины становятся очень активными, они делают революцию в своей системе ценностей, и, наконец, удовлетворяют свои собственные мечты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия