Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Поможет ли новая влюбленность пережить боль

Расставание - это всегда потеря. После расставания с любимым человеком, жизнь теряет смысл, и сердце пронизывает боль, которая кажется нескончаемой, ведь вернуть уже ничего нельзя. Как можно пережить эту боль, и что может помочь в этом?

Расставание и встреча. Поможет ли новая влюбленность пережить боль?

Ощущение себя после расставания с любимым человеком проходит несколько стадий.

Сначала это шок. Все вокруг напоминает о любимом. В толпе прохожих и даже там, где его быть не может, вы пытаетесь отыскать его, надеясь на встречу. Вам хочется объясниться с ним, и единственный вопрос, который вас мучает – почему? Мир теряет краски. Вокруг все серо и уныло, потому что его или ее уже нет рядом.

Затем следуют попытки вернуть любовь. Вы понимаете, что это бесполезно и бессмысленно, но поделать с собой ничего не можете. Это агония чувств, которые еще не ушли. На этом этапе возможна попытка «выбить клин клином». То есть найти человека, чувства к которому заглушили бы боль утраты любимого. И такой человек находится. Иногда его удается полюбить, но чаще всего вы искусственно подогреваете интерес к нему, что не дает особых результатов. Вы можете встречаться с ним, улыбаться ему; вам даже может быть с ним интересно, но помани вас прежняя любовь надеждой все исправить и вернуть, вы без сожаления оставите эту новую увлеченность и сломя голову броситесь к этой манящей надежде. Но, увы, возврата к прежнему нет. Нет и ни малейшей надежды.

Смирение с ситуацией наступает не сразу. Эмоции уходят, зато приходит депрессия. Вы не хотите никого видеть, новые знакомства для вас неприемлемы. Надо как-то пережить все это. Но как?

Проходит еще время. Боль не проходит, но притупляется. Наступает период адаптации к новым реалиям жизни, силы потихоньку восстанавливаются. В конце концов, все проходят через это, так почему вы должны быть исключением?

Расставание и встреча. Без одного не было бы другого?

И вот – встреча. Она происходит неожиданно. Она – ваша новая надежда на счастье, которое обязательно должно быть в вашей жизни.

Вы снова влюблены! Мир вновь приобретает краски. И снова хочется жить, заниматься любимым делом и радоваться встречам с человеком, который становится дороже всех. Боли уже нет. Нет и тягостных воспоминаний. Дверь за прошлым закрыта...

Расставание еще не конец

Всякое расставание означает лишь окончание определенного этапа в жизни и начало нового. Расставание и встреча всегда взаимосвязаны. И принимать расставания надлежит достойно, а новые встречи – благодарно и радостно. Ибо расставания и встречи - и есть жизнь...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия