Москва
6 августа ‘20
Четверг

Знаменитости, у которых был диагностирован ВИЧ

Относительно новая болезнь, которая даже после многих лет и прогресса в ее лечении остается табу. Вирус иммунодефицита человека является причиной синдрома приобретенного иммунодефицита СПИД, обнаруженного в 80-х годах и унесшего миллионы жизней. Поначалу болезнь человека ассоциировалась исключительно с гомосексуальными отношениями, потом выяснилось, что любой человек подвергается риску, хотя это все еще был смертный приговор, поскольку не было действительно эффективных инструментов борьбы с ним.

В настоящее время, хотя нет подтвержденного лечения, но есть методы лечения, которые способствуют жизни с ВИЧ. Многие знаменитости заразились и обнародовали это, подняв свои голоса даже в качестве активистов за знание, борьбу и предотвращение этой болезни.

Чарли Шин

В интервью телеканалу NBC американский актер Чарли Шин признался, что является носителем вируса СПИДа. Он признался публично в прайм - тайм, для того, чтобы восстановить личный мир и профессиональную карьеру. «Я здесь, я пришел, чтобы признаться, что я действительно ВИЧ-положительный».

С момента его ухода из сериала, который принес ему большую часть его славы «Два с половиной человека», актер был вовлечен в сексуальные скандалы и злоупотребление наркотиками, поэтому уже несколько человек подозревали, что что-то подобное может произойти.

Фредди Меркьюри

23 ноября 1991 года вокалист «Queen» объявил миру, что он носитель болезни.

«В результате больших догадок, появившихся в прессе, я хочу подтвердить, что я прошел тестирование на ВИЧ и получил положительный результат. Я думаю, что было бы удобно хранить эту информацию в секрете, чтобы защитить частную жизнь окружающих. Тем не менее, пришло время моим друзьям и поклонникам по всему миру знать правду, и я надеюсь, что все объединятся с моими врачами и теми, кто борется с этой болезнью. Моя личная жизнь всегда была чем-то особенным для меня, и я почти не даю интервью на эту тему. Пожалуйста, поймите, что это так и будет продолжаться».

К сожалению, для того времени было мало ресурсов для борьбы, и у певца диагностировали пневмонию, от которой он и умер.

Мэджик Джонсон

Легенда «Лос-Анджелеса Лейкерс» объявил 7 ноября 1991 года на форуме в Инглвуде, что у него ВИЧ.

«По необходимости я был вынужден переосмыслить свою жизнь. Для меня было жизненно важно адаптироваться от жизни игрока НБА к жизни представителя ВИЧ», - заверил он в опубликованном письме.

Рудольф Нуриев

В январе 1993 года произошла еще одна известная кончина одного из величайших танцоров в истории - Рудольфа Нуреева, страдающего СПИДом с 1984 года. Когда СПИД появился около 1982 года, Нуреев, как и многие другие гомосексуалисты, проигнорировал серьезность болезни. В течение нескольких лет он просто отрицал, что у него были какие-либо проблемы со здоровьем. Когда примерно в 1990 году его болезнь была очевидна, он сказал, что это связано с другими проблемами со здоровьем, и отказался принять тогдашние доступные методы лечения.

Энтони Перкинс

Актер, который сыграл Нормана Бейтса в знаменитом фильме «Психо», скончался в сентябре 1992 года от пневмонии, которая обострилась из-за ВИЧ, вируса, который был диагностирован у него в 1990 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия