Москва
6 июня ‘20
Суббота

Лучшие фильмы с участием Николая Рыбникова

Николай Рыбников – легенда своего времени. Артист, который пережил много испытаний, в том числе, и войну. Все, кто работал вместе с ним, говорили о нем, как о человеке невероятно скромном, трудолюбивом, самозабвенно отдающемся любимому делу. Какие фильмы с Николаем Николаевичем невозможно не посмотреть?

«Чужая родня», 1955

Одна из первых главных ролей Рыбникова. Он сыграл молодого человека Федора, который недавно женился. Он и его супруга Стеша живут в доме родителей Стеши. Но их взгляды не совпадают, поэтому молодым приходиться покинуть родительский дом. Фильм отражает конфликт поколений, а также метания главной героини между мужем и родителями.

«Весна на Заречной улице», 1956

Ученик вечерней школы Саша Савченко, блистательно сыгранный Николаем Рыбниковым, влюбляется в учительницу русского языка и литературы школы рабочей молодежи. Казалось бы, вот оно счастье. Но они такие разные: она – интеллигентная девушка, увлекающаяся искусством; он – простой рабочий парень, который не понимает, зачем ему – человеку с профессией – необходимо учиться. К тому же, в своем деле Саша лучший! Чем же закончится эта история?

«Высота», 1957

В фильме рассказывается история жизни и работы монтажников-высотников, которые прибыли на строительство домны. Тяготы их будней, взаимоотношения в коллективе, сложности профессии, и конечно, любовные перипетии молодых людей – все это мы видим на экранах при просмотре фильма.

«Девушка без адреса», 1958

Веселые приключения главного героя начинаются в поезде. Ведь именно там он знакомится с девушкой Катей, и тут же влюбляется в нее. Но вот беда: герой совсем не подумал о том, чтобы попросить ее адрес. С этого момента героев ждет череда разных приключений, и такое долгожданное воссоединение.

«Девчата», 1962

Роль лесоруба Ильи считается одной из самых удачных в творческой карьере Рыбникова. Молодой, перспективный, работящий парень Илья Ковригин чувствует себя настоящей звездой. Конечно, ведь он передовик, ценный работник. Все им восхищаются, его фотографии печатают в газетах и вешают на доску почета, а девушки всегда отвечают взаимностью. Но не тут-то было! В поселок приезжает молодая повариха – Тося Кислицына. Кажется, она сможет сбить спесь с самовлюбленного юноши.

Николай Рыбников – очень важная фигура для советского кино. В последствии его стали снимать все меньше, но его блистательные роли навсегда останутся в сердцах российских зрителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия