Москва
11 августа ‘20
Вторник

6 смешных случаев на церемонии вручения премии Оскар

Премия «Оскар» считается одной из самых значительных церемоний в кино индустрии. Чтобы все прошло без сучка и задоринки над ее приготовлениями трудятся сотни профессионалов, продумывая каждую мелочь. Но иногда старания организаторов идут прахом из-за того, что кое-кто из звездных гостей допускают мелкие оплошности. Но именно такие моменты и делают церемонию наиболее запоминающейся.

1973 год

За статуэткой, предназначенной Марлону Брандо за блестяще исполненную роль Дона Вито Карлеоне в фильме "Крестный отец" вышла тоненькая индейская девушка по имени Маленькое Перышко. Она объявила, что Брандо отказался получать свою премию из-за пренебрежительного отношения кино индустрии, которая в своих картинах выставляет индейцев скверными персонажами. Позже выяснилось, что девушка не имеет никакого отношения к этому народу.

1998 год

Джеймс Кэмерон, получивший заветную статуэтку за фильм "Титаник" закричал во весь голос: "Я, король мира!" Этой фразой он процитировал Джека, стоявшего на носу корабля с другом Фабриццио.

2008 год

Камерон Диас, поднявшаяся на сцену за наградой за лучшую операторскую работу так разволновалась, что не сумела выговорить слово "кинематография", но не растерялась и заменила его более легким словом "кино".

2012 год

На церемонии вручения Оскар Анджелина Джоли так сильно выставляла и отставляла правую ногу из разреза платья, что стала предметом насмешек и на просторах интернета и получила порцию шуток от своих коллег.

2013 год

Молодая звезда Дженнифер Лоуренс поднимаясь на сцену за вожделенной статуэткой, предназначенной ей за роль в фильме "Мой парень-псих", наступила на подол роскошного наряда от Dior. Но она не растерялась и легко поднявшись получила заветную награду. Впоследствии она призналась, что стилисты рекомендовали ей откидывать при ходьбе тяжелый подол, но она совсем про это забыла.

2016 год

Леонардо Ди Каприо в пятый раз попал в номинацию на премию вручения Оскар и наконец-то получил заветную статуэтку. А шутки на тему того, что Лео так и не может получить премию наконец-то исчерпали себя. А что касается зрителей, они уже давно отдали победу Лео, за роли в "Титанике", в "Волке с Уолт Стритт", в "Дневнике баскетболиста", "Острове проклятых" и многих других.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия