Москва
14 июля ‘20
Вторник

Советы молодой жене

Каждая женщина становится с годами мудрее, кто-то раньше, кто-то позже. Особенно мудрость приобретается в браке, так как во многом приходится уступать.

Но мудрость состоит не в том, чтобы уступать, а в том, чтобы правильно действовать в разных ситуациях, продумывая в голове на несколько шагов вперед. Но ну путайте мудрость и хитрость, так как это две разные вещи. Хитрость - это когда пытаешься что-то сделать в угоду себе, а мудрость никого не обидит. Мудро поступить - это значит сделать так, чтобы никому не было плохо.

Живя с человеком под одной крышей, начинаешь уже продумывать в голове каждую ситуацию и возможную реакцию супруга. Начинаешь понимать, где смолчать, где "соврать", где и как перевести тему разговора, самое главное, чтобы это было с хорошими намерениями.

Станьте для своего мужа лучшим другом. Не пилите его и не цепляйте по мелочам

Если что-то не нравится, не раздувайте из этого трагедию. Ну подумаешь, не убрал он за собой обувь в сотый раз или не помыл посуду, не надо сразу кидаться на него и устраивать скандал. Оно того не стоит. Он сразу начнет оборонятся и вспоминать все, что не нравится ему, поверьте вспомнит он многое. Самое главное ничего не делать сгоряча, остыньте и подумайте, как дипломатичнее можно решить проблему. Предложите ему взамен на то, что Вы от него ждете, что-нибудь такое, от чего приятно было бы ему.

Ну, например, муж пришел с работы, раскидал вещи по всей комнате, не кидайтесь на него подумайте, чего он хочет в данный момент: может поужинать, а может принять душ; намекните ему ласково, что его ждет вкусный ужин и что пока Вы будете накрывать на стол, он может помочь Вам и убрать за собой свои вещи. Подайте это так, чтобы он чувствовал, что помогает в чем-то Вам, а не слышит упреки о том, какой он неряшливый. Наградите его поцелуем или скажите, что благодарны ему за помощь.

Будьте, женщины, умны и дипломатичны и тогда сможете наладить в Вашей семье теплые и доверительные отношения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия