Москва
6 июня ‘20
Суббота

4 интересных факта о Роберте Дауни-младшем

Роберт Дауни-младший на данный момент является одни из самых харизматичных и высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Однако его путь на вершину славы был сложен и тернист, и удача не всегда ему благоволила.

  1. В возрасте 6 лет Роберт впервые пробует марихуану, причем с одобрения и подачи отца. Сам Роберт считал это проявлением любви со стороны родителя, ведь именно в этот момент они были по-настоящему близки. Спустя годы Роберт Дауни-старший раскаялся в своей ошибке, однако уже нельзя было ничего изменить - в 8 лет у мальчика образовалась стойкая зависимость от наркотиков. И последующие десять лет жизнь Роберта-младшего шла под откос.
  2. На теле актера имеется несколько татуировок. Одна из них с именем его первого сына Индио красуется на правом плече актера. На левом плече набито еще одно имя - Susie Q, означающее название одной из популярных песен того времени. На лодыжке пристроилась скромная надпись Elias, символизирующая настоящую фамилию Дауни-старшего. А после окончания съемок во франшизе Марвел Роберт набил себе еще одну татуировку на предплечье с символикой Мстителей. Примечательно, что такая же татуировка есть и у некоторых других участников проекта.
  3. Мало кто знает, но Роберт мастер боевых искусств. Много лет он посвятил китайской практике Вин Чун. А также, помимо занятий в тренажерном зале, поддерживает себя в хорошей физической форме благодаря занятиям йогой. Кроме того актер увлекается пальцевым надавливанием на биологически активные точки, которое называется Шиацу.
  4. Помимо неоспоримого актерского таланта Роберт имеет еще и талант в области музыки. Актер умеет играть на фортепиано, барабанной установке и гитаре. А в 2004 году выпустил диск из 10 песен собственного сочинения, снискавший высокие оценки критиков. Композиции на диске представляют собой смесь джаза и классической музыки. А также там можно найти кавер на песню Чарли Чаплина "Смайл" в исполнении Роберта.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия