Москва
6 августа ‘20
Четверг

Как пережить расставание

Боль расставания – это то чувство, которое может настигнуть каждого человека. Для человеческого организма расставание – не только тяжелая душевная травма, но и настоящее заболевание.

Если человек по-настоящему любит, то утрата наносит тяжелую травму, но следует продолжать жить дальше, и поиск причины в самом себе не имеет смысла. Просто нужно постараться начать жизнь с чистого листа и отвлечься для того чтобы депрессия не нанесла серьезный урон здоровью. Поэтому советы, как пережить расставание с любимым, если они получены во время, сделают жизнь после расставания не такой грустной и тяжелой и помогут пережить этот сложный период жизни.

  1. Научитесь контролировать свои эмоции, и это станет первым шагом на пути к выздоровлению разбитого сердца после расставания.
  2. Изложите свои мысли на бумаге в письме, которое вы так и не отправите любимому человеку. Это поможет поставить точку в отношениях, а потом сожгите это письмо.
  3. Обновите ваш гардероб или сделайте прическу, лучше короткую модную стрижку.
  4. Займитесь спортом, и физические нагрузки помогут справиться с эмоциональным напряжением и благоприятно повлияют на организм в целом.
  5. Можно поехать в отпуск, новые впечатления смогут заглушить боль и научат, как пережить расставание.
  6. Пережить расставание с любимым многим помогает вера. Церковь поможет отпустить любимого из сердца, пожелав ему счастья.

Синдром разбитого сердца – это загадочная болезнь, которая активно изучается медиками в последнее время. Отмечено, что она чаще всего поражает взрослых женщин. Приступы возникают после серьезного стресса, вызванного расставанием с любимым человеком, разводом или просто внезапной травмирующей ситуацией. Этот синдром по проявлениям похож на инфаркт миокарда, при этом возникает сильная боль в области сердца и развивается состояние похожее на паралич сердечной мышцы левого желудочка: сердце не может перекачивать кровь в нормальном режиме и на верхушке органа образуются мелкие тромбы. В Японии эта болезнь названа такоцубо, и было установлено, что болезнь провоцируется стрессом в сочетании с низким уровнем эстрогена в крови женщин зрелого возраста. При полном лечении наступает полное выздоровление без случаев рецидива. У мужчин болезнь встречается гораздо реже.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия