Москва
13 августа ‘20
Четверг

Правила безопасного флирта

Знаете ли вы, что флирт - это один из пяти способов предотвратить разлуку?

Флирт - забавная игра для большинства людей, независимо от возраста и пола. Милые улыбки, взгляды и безобидные щекотливые каламбуры развлекают и мужчин, и женщин. Тем не менее, есть тонкая грань между флиртом и неверностью. Как не превысить это? Следуйте следующим правилам!

Флирт не только для одиноких людей, это не просто способ встретить кого-то. Это игра, которая при определённых условиях может быть предоставлена даже тем, у кого есть постоянный партнер, как способ развеяться. Однако, в этой игре есть правила, которые необходимо соблюдать. В противном случае безобидное веселье может легко превратиться в большой конфликт.

У вас должна быть правильная причина

Зачем вам флиртовать, даже если у вас есть пара? «Желание получать удовольствие, чувствовать, что вас хотят, даже если у вас есть партнёр, может значительно повысить уверенность в себе, вызвать приятное чувство и развить красоту женственности», - говорит тренер по отношениям Люси Муцалова, отмечая, что даже здоровая и уверенная в себе женщина может иногда кокетничать.

Это нормально. Безобидный флирт заряжает энергией, поднимает настроение, вы чувствуете себя более привлекательным, более уверенным, это вполне может пойти на пользу отношениям. «Флирт может послужить источником возрождения партнерских искр», - подтверждает тренер отношений Ива Филипи: вы ощущаете свою ценность и привлекательность, ваш партнёр гордится тем, насколько привлекательная у него половинка.

Проблема возникает тогда, когда вы что-то компенсируете флиртом. "Что приносит тебе флирт? Вам надоел ваш партнер? Или вам не хватает осязания, внимания, восхищения?» - объясняет Ива Филипи. Если вы получите то, что вам не хватает, от другого человека, вероятно вы не остановитесь на этом.

Тогда перестаньте флиртовать и сосредоточьтесь на отношениях. Поработайте над вашими проблемами, попробуйте настроить партнёра так, чтобы вы получали все необходимое от него и вам не приходилось искать привязанность в другом месте.

Никогда не флиртуйте онлайн

Социальные сети, сайты знакомств, чаты... Это очень опасно. «Современные технологии значительно расширяют границы воображаемой безопасной зоны флирта», - предупреждает Ива Филипи. Вы спрятаны за монитором, вы не смотрите в глаза человеку, смелость растет. Люди будут позволять себе гораздо больше за монитором и клавиатурой, чем в реальной жизни.

Кроме того, вам не нужно прилагать никаких усилий, вы всегда с лёгкостью найдёте кого-нибудь для чата в интернете. Не нужно никуда идти, как-то объясняться, скажем прямо: флиртовать можно и из туалета.

Играйте, но в реальном мире. "Существует очень тонкая грань между флиртом и неверностью. И её легче сохранить, когда вы флиртуете в поле реальных взглядов и разговоров с приятным подтекстом», - советует Ива Филипи.

Следите за реакцией вашего партнёра

Всё, что не вредит другому, разрешено в партнёрстве. И это также относится к флирту. Флирт может быть изюминкой жизни, но ищите компромисс с партнёром.

Есть мужчины, которые любят смотреть, как их девушка флиртует, они гордятся тем, что это именно их пара, это увеличивает влечение. Но другие могут чувствовать себя брошенными, обманутыми. Это зависит от вас обоих.

Конечно, то, что не видно вашему партнёру, не сможет сделать ему больно. Но даже в этом случае вы должны знать, что ваш партнёр думает о подобном вашем флирте, как он к этому относится. Ведь тайное всегда становится явным.

Это не должно делаться ради одобрения

Есть ещё одно правило, связанное с предыдущим пунктом: флирт никогда не должен быть нарочным, из желания доказать партнёру, что вас легко потерять. Ваш партнёр должен знать вашу ценность без необходимости доказывать это ему, заигрывая с другими. В таком случае это уже флирт, а манипулятивное поведение, тихая агрессия.

Флиртовать редко

Флирт не должен стать привычкой, повседневной рутиной. Как уже упоминалось, это специя для жизни, но она острая, так что не берите много. Это своего рода наркотик, чем больше вы флиртуете, тем больше вам необходимо. Улыбки превращаются в прикосновения, безобидные каламбуры в сложные двусмысленности, и тогда это становится шагом к неверности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия