Москва
6 августа ‘20
Четверг

Спасти отношения: как вернуться на седьмое небо

Любая пара рано или поздно переживает кризис, независимо от того, как долго партнеры вместе – год или несколько десятилетий.

Небольшие столкновения постепенно приводят к бурным спорам и ссорам, после которых отношения ухудшаются. Можно последовать советам о взаимоотношениях, которые помогут вернуть нарушенное партнерство в нужное русло. Выше голову: если оба готовы к компромиссу, выход всегда найдется!

Будьте искренни

В кризисе отношений притворство не поможет никому. Не играйте героиню! Если беспокоитесь обо всем этом, то выразите беспокойство со всей откровенностью. В конце концов, партнер может сделать неправильные выводы и подумать, что второй половине не нужны отношения.

Меняйте перспективу

Это один из самых важных советов для разрешения конфликтов! Сделав попытку взглянуть на ситуацию с точки зрения партнера, можно понять, в чем проблема на самом деле. Если нет желания сопереживать своему партнеру, спросите его прямо, какие чувства он испытывает. К сожалению, немногие пары могут открыто обсуждать свои чувства. Страх быть «слабым» или «уязвимым» слишком велик.

Будьте конкретны!

Такие неопределенные предложения, как «Мы сможем измениться» или «Все будет хорошо», к сожалению, не помогают в кризисных отношениях. Конфликты могут быть разрешены только в том случае, если обсуждаются реальные меры: например, сколько вечеров в неделю пара будет проводить вместе или кто конкретно будет готовить по утрам завтрак. Обсуждаемые меры зависят от причины конфликтов. Но чем конкретнее формулируются решения, тем лучше!

Побалуйте себя перерывами

Выход их конфликтной ситуации требует больших усилий. Невозможно работать над проблемами без перерыва. Поэтому стоит сознательно взять тайм-аут во время кризиса. Сходите куда-нибудь с лучшей подругой, встретьтесь с семьей и займитесь совершенно другими вещами. Это обеспечивает баланс!

Вспомните о хороших временах

Что случилось с влюбленностью? Если огонь грозит потухнуть, примите специальные меры: вспомните вместе о первых свиданиях - возможно, даже повторите то же самое. Также постарайтесь вспомнить, были ли раньше подобные срывы? Если да, можно следовать аналогичной стратегии.

Получите помощь

Если становится понятно, что в одиночку с кризисом не справиться, это не повод сдаваться. Помимо друзей и семьи, можно обратиться к семейному консультанту. Деликатный психотерапевт может дать необходимый импульс для улучшения отношений.

Если отношения на самом деле дороги, самое главное, пожалуй, быть готовой к переменам и открытой к компромиссу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия