Москва
28 мая ‘20
Четверг

Повышение иммунитета всей семьи за несколько шагов

Частые инфекции могут быть неприятностью. Болезнь способствует не только недельной слабости.

Это также заставляет нас не участвовать во многих мероприятиях, мы оставляем работу или школу. Решение состоит в том, чтобы построить иммунитет. Как это сделать?

Помните, что иммунитет строится круглый год

Осень и зима, несмотря на необычно высокие температуры, не дали врачам передышки , согласно данным Национального института общественного здравоохранения - государственного учреждения гигиены. Сезон гриппа 2019/2020 на сегодняшний день составляет около трех миллионов случаев заболевания или подозрений на грипп - так много было до начала марта 2020. Помимо гриппа, заболевание, которое чаще всего поражает семьи в холодные месяцы, - это простуда. К этому добавим, возможно, самого опасного противника-коронавируса из Ухань, который в мире все больше и больше сказывается. Лучшей формой защиты от инфекций и инфекций является абсолютная самоизоляция и иммунитет. Для построения последнего достаточно нескольких простых шагов.

Спи!

Недостаточное количество сна или его отсутствие может повлиять на снижение иммунитета. Чтобы организм правильно восстановился, нужно спать не менее 7 часов в сутки. Только 53 процента наших соотечественников спят от 7 до 8 часов независимо от дня недели. Между тем, во время сна количество лимфоцитов в организме увеличивается. Именно тогда также выделяется мелатонин, который отвечает не только за правильный сон, но и поддерживает работу иммунной системы.

Если вы хотите повысить иммунитет всей семьи, так что позаботьтесь об их сне и регулярных сезонах сна для каждого домохозяйства. При этом помните об индивидуальных потребностях. Подросток В подростковом возрасте имеет гораздо большую потребность в сне,чем взрослые! Установите правила использования смартфонов - использование их в постели может значительно затруднить засыпание.

А может, травы?

В укреплении устойчивости также могут помочь старые бабушкины способы. Стоит включить в рацион женьшень, который может стимулировать лимфоциты. Благотворными свойствами обладает также алоэ вера, чистота или примула.

Полезно использовать травы и при первых признаках инфекции. Липовый чай может помочь бороться с насморком или болью в горле. В свою очередь, люди, которые борются с кашлем, могут достичь зефира или завоевания. Решением, имеющим своих сторонников, может стать гомеопатический сироп от сухого кашля для детей от 1 года. года жизни. Он содержит много трав, которые могут облегчить сухой кашель. Если вы используете травы не забудьте проконсультироваться с врачом. Таким образом, вы убедитесь, что они не взаимодействуют с лекарствами, которые вы принимаете.

Позаботьтесь о диете!

Включение детей в приготовление еды может убедить их есть овощи!

Иммунитет организма строится через... заботиться о том, что мы едим. Диета должна быть богата свежими фруктами и овощами. Запаситесь теми, которые содержат антиоксиданты-они борются со свободными радикалами и тем самым улучшают наш иммунитет. Таким образом, вы также обеспечите организм витаминами, которые легко усваиваются. Морковь, шпинат или помидоры являются ценным источником витаминов А, С и Е.

Обязательно включите в свой рацион силос. Капуста или огурцы-это натуральные пробиотики, которые помогают не только поддерживать нормальную бактериальную флору в кишечнике. Они также оказывают благотворное влияние на иммунитет. Интересно, как заставить подростка съесть силос? Если она фанат модного k-pop в последнее время, обязательно подайте ей кимчхи. Это традиционное блюдо корейской кухни состоит из квашеных овощей (чаще всего пекинской капусты). Он также содержит перец чили, который, благодаря капсаицину, может помочь организму бороться с инфекциями.

Шевелись!

Основой новой пищевой пирамиды является физическая активность. Дело не в том, чтобы заниматься спортом. Для достижения положительного эффекта достаточно 30 минут активности ежедневно. Всей семьей вы можете гулять, кататься на велосипедах или посещать бассейн.

Регулярное усилие заставит вас меньше болеть за инфекции верхней дыхательной системы. Тем не менее, стоит помнить, чтобы не прилагать интенсивных усилий, особенно перед сном. Затем вырабатывается гормон стресса-кортизол, который может негативно влиять на иммунную систему.

Холодная вода здоровья добавит

Одним из способов повышения иммунитета является закалка. Он состоит в том, чтобы подвергать организм высоким и низким температурам. Помните, что этот вид деятельности могут принимать только здоровые люди, у которых врач не выявил противопоказаний. Прежде чем начать закалять детей и мужа-отправьте их на медицинскую консультацию.

Вам не нужно сразу записывать всю семью в местную ассоциацию моржей. Просто оставайтесь на свежем воздухе зимой-именно тогда стоит заняться спортом. Старайтесь не перегреваться. Помните, что иммунитет строится круглый год, поэтому позаботьтесь о том, чтобы не перегреваться весной и одеваться соответственно погоде. Иногда это может означать героический перенос вопросов " где у ребенка шапка?". По квартире ходите босиком, не включайте отопление на полную мощность, ставьте на частое проветривание. На последнее занятие стоит решиться особенно зимой. Нагретый воздух очень сухой и отрицательно влияет на верхние дыхательные пути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия