Москва
15 августа ‘20
Суббота

Оптимальный возраст для создания семьи

На протяжении вот уже столетия вопрос, когда создавать семью, являлся предметом жарких споров психологов, социологов и медиков.

Каждая группа специалистов отстаивает свое мнение, приводя многочисленные доводы в пользу своей версии. Аналогичные споры ведутся до сих пор и на бытовом уровне в семьях наших соотечественников.

Матери дочерей считают, что ее любимое чадо должно выйти замуж как можно быстрее по достижению возраста, разрешенного для вступления в брак, матери сыновей полагают, что их детям спешить некуда, пусть-де отслужат в армии и потом «погуляют». Лишь после этого они будут решать вопрос вступления в брак.

На Западе вопрос на бытовом уровне решается примерно так: дети, достигшие совершеннолетия и возраста, пригодного для вступления в брак, начинают жить отдельно от родителей, самостоятельно устраивая свою личную жизнь. Но главное требования в добрачном периоде «западной» молодежи – достойная работа, приличный заработок, чтобы создать себе материальную основу для будущей семьи.

В настоящее время к решению этой проблемы подключились специалисты из США, которые долгий период времени проводили наблюдение за семейными парами различного возраста и занимались статистикой брака и его последствий.

В ходе проведенных социологических исследований американскими специалистами установлено, что наиболее благоприятным временем для завязывания семейных отношений является период жизни от 23 до 27 лет, когда молодежь уже приобрела определенные навыки в различных жизненных ситуациях, но тяги к одиночеству у них еще не сформировалось.

Крепость брачных уз

Но тут же ученые – социологи добавляют, что существуют определенные преимущества, как у браков юных представителей человечества, так и у семейных отношений опытных, не первой молодости партнеров. Ведь именно в раннем возрасте нас одолевают самые сильные и натуральные чувства, поэтому брачные отношения между молодыми парами строятся на любовной основе.

Более повзрослевшая категория лиц, которым уже исполнилось 27 лет и более, уже имеют стабильную работу, общественный статус, определенные бытовые приобретения в виде жилища и автомобиля. Они уже строят весьма практичные отношения, могут уделять достаточное время семье и детям, перед ними не стоит задача добиться карьерного роста, полностью посвятив себя работе. Про таких людей говорят, что у них серьезные намерения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия