Москва
5 июня ‘20
Пятница

Отношения с отцом-одиночкой

Для многих женщин самое большое счастье в жизни – это найти своего мужчину, чтобы создать с ним семью, родить ребёнка, или нескольких детей, и прожить остаток дней в любви и согласии.

Иногда судьба идёт навстречу и дарит женщине счастливый билет. И вот, казалось бы, всё идёт отлично, осталось лишь наслаждаться отношениями и думать о хорошем, но...Что, если у возлюбленного уже есть ребёнок? Неужели придётся отказаться от своего шанса на счастье? Стоит ли пытаться наладить отношения с его чадом? А что, если ребёнок откажется её принять? Возникает множество проблем и головоломок.

Что делать?

Нужно успокоиться и хорошо обдумать ситуацию. Женщина должна задать себе следующие вопросы:

  • Серьёзны ли её намерения насчёт этого мужчины? И если да, то насколько?
  • Готова ли она взять на себя ответственность за воспитание не своего ребёнка, если дело дойдёт до создания семьи с этим мужчиной?
  • Сможет ли она полюбить чужого ребёнка и стать для него заменой настоящей матери?
  • Насколько хорошо развит в ней материнский инстинкт? Хватит ли его, чтобы полноценно участвовать в формировании личности ребёнка?

Если ответ на эти вопросы положительный, то женщине необходимо хорошо преподнести себя с самого начала: быть с ребёнком ласковой и дружелюбной, показать своими действиями, что для неё правда важны отношения с его отцом.

Нужно расспросить ребёнка о его увлечениях, проявить свою заинтересованность, чуткость. Если окажется, что женщина разбирается в какой-то из областей его интересов, то можно будет эффективно воспользоваться этим. Например, если ребёнок интересуется различными рок-коллективами, а женщина разбирается в поджанрах и стилях, то она вполне может посоветовать новых исполнителей, или обсудить альбом любимой группы ребёнка. Таким образом дама из незнакомой тёти моментально превратится в интересного собеседника, что уже есть явный успех.

Как жить с таким мужчиной

Женщине необходимо постепенно выстраивать тёплые и крепкие отношения как с ребёнком, так и с отцом, если они действительно для неё дороги. Устраивать семейные праздники, и стараться создать дома тёплую атмосферу. Разумеется, нужно принимать участие в жизни ребёнка: ходить с ним на кружки, родительские собрания и т.п.

Женщина должна осознавать свою ответственность за этого ребёнка в полной мере, и относиться к нему не хуже, чем к родному. Помимо общих тем для разговора, необходимо познакомиться с главными чертами его характера, чтобы больше его понимать.

Отношения с ребёнком

Как сказано выше, отношения с ребёнком в таком браке будут занимать одно из главных мест. Мужчина, скорее всего, будет очень чутко реагировать на любое взаимодействие женщины с его сыном или дочерью. Любая ссора способна будет загубить отношения, поэтому взаимоуважение и взаимопонимание – просто важнейшие аспекты жизни с мужчиной, с ребёнком.

Стоит ли идти за такого замуж

Если отношения с ребёнком налажены, контакт установлен, а мужчину и женщину связывают серьёзные отношения, то да, конечно же, стоит. При этом опять же нужно в полной мере понимать всю взятую на себя ответственность, и быть готовой к роли заботливой мачехи.

Если же отношения с ребёнком оставляют желать лучшего – со свадьбой определённо нужно повременить, обдумать своё решение. Ещё раз задуматься, сможет ли женщина стать ребёнку близким человеком, готова ли она к этому морально и физически. Решение в любой момент может поменяться. Если же оно неизменно, то нужно снова и снова стараться найти к ребёнку свой ключик, и, в конце концов, всё получится.

Ни в коем случае нельзя сдаваться, столкнувшись с трудностями в отношениях. Сложности будут в жизни всегда, но если на кону стоят счастье и любовь, то за них, определённо, нужно побороться. Пусть сначала будет нелегко, зато конечным результатом станет исполнение заветной мечты!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия