Москва
5 июня ‘20
Пятница

5 российских актеров, засветившихся в западном кино

Наши в Голливуде уже давно. С переменным успехом они стараются завоевать любовь зрителей во всем мире.

Чаще всего русским актерам достаются малозаметные роли в проходных фильмах и сериалах. Но есть и те, кому повезло засветиться в шедеврах.

Юрий Колокольников

Будущий актер до 10 лет жил в США и Канаде. Не удивительно, что когда он решил стать актером, снова отправился в Штаты. Там, как и в России, ему не давали главных ролей. В основном ему приходилось играть русских плохих парней. Но в 2014 году, когда Юрий пришел на пробы в фильм «Черное море», его заметили и пригласили в «Игру престолов». Там Колокольников сыграл главаря одного из племен одичалых. Персонаж на экране продержался недолго, но был достаточно ярким. Да и какая разница? Это же лучший сериал современности! После этого актер засветился еще в нескольких крупных картинах: «Перевозчик. Наследие», «Телохранитель киллера», «Хантер Киллер».

Светлана Ходченков

Первая роль в западном кино у Светланы была небольшая. Минут на 5 она появилась в триллере «Шпион, выйди вон». Но после этого ей дали куда более значимую роль. В картине «Росомаха: бессмертный» Ходченкова сыграла Гадюку, одного из антагонистов героя Хью Джекмана. На этом пока все. Но даже раз засветиться во франшизе «Люди Х» дорогого стоит.

Данила Козловский

Наш красавчик появляется в Голливуде частенько. Но не всегда роли приносят ему успех. Началось все с молодежного фильма «Академия вампиров». Но лента в прокате провалилась, и стать объектом вожделения американских подростков Даниле не удалось. Но зато потом ему посчастливилось оказаться на съемочной площадке сериала «Викинги», где актер сыграл князя Олега. И совсем недавно еще засветился в сериале «МакМафия».

Ингеборга Дапкунайте

Этой советской и российской актрисе куда больше повезло с громкими проектами. У нее в копилке дуэт с Брэдом Питтом в «7 дней в Тибете», работа с Томом Крузом в «Миссия: невыполнима», британский сериал «Хорошие парни». Еще в 2018 г. вышел «Красный воробей» с ее участием, но здесь гордиться нечем. Тем не менее, Ингеборга, пожалуй, самая заметная на Западе актриса из России.

Владимир Машков

Любовь к Машкову в Голливуде началась после его появления в оскароносном фильме «Вор». Актер даже не говорил по-английски, но его все равно стали приглашать в очень крупные проекты. Среди них: «Танцы в «Голубой игуане», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «В тылу врага», сериал «Шпионка». Мало кто из наших может похвастаться такими же успехами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия