Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Корпоративный дух

Наш генеральный директор - мужик, в общем-то, неплохой, но со своими "закидонами".

Во-первых, он ярый приверженец здорового образа жизни, поэтому в офисе введен сухой закон и строжайший запрет на курение. Во-вторых, шеф зациклен на так называемом корпоративном духе, и для внедрения его в массы регулярно устраивает тренинги и безалкогольные вечеринки, призванные сплотить наш коллектив.

...Для новогоднего корпоратива было сделано исключение - на двадцать пять сотрудников было куплено аж три бутылки шампанского, то есть по полглотка на брата. Зато на угощение босс не поскупился - столы ломились от пицц, бутербродов, тортов и фруктов.

Начали гулять в шесть вечера. Генеральный произнес небольшую речь - поблагодарил подчиненных за хорошие показатели в истекающем году и выразил надежду, что в наступающем будем работать еще плодотворнее, а корпоративный дух фирмы укрепится еще сильнее. Затем взглянул на часы и сообщил, что, к его большому сожалению, должен нас покинуть: через два часа у него самолет - летит с семьей на новогодние каникулы в Прагу.

Мы фальшиво посокрушались, что праздновать придется без любимого начальства, но как только шеф отбыл, все пошло по поговорке: "Кот из дома - мыши в пляс!"

Курящие коллеги немедленно задымили, как целое паровозное депо, на столах, словно по волшебству, появилась батарея бутылок с содержимым разной степени крепости. И пошло веселье!

Как заместитель директора, я сначала пытался пресечь этот беспредел, но потом махнул рукой: все развлекаются, а я что, рыжий? В общем, решил не пресекать, а просто контролировать, чтобы вечеринка не переросла в оргию и рамки приличия были более-менее соблюдены. Однако после бутылки вискаря пришлось сузить круг контроля до одной человеко-единицы - хоть бы самому никакой фортель не выкинуть и под столом не уснуть!

Но не задалось у меня с самоконтролем - часов в одиннадцать все-таки вырубился. Правда, не под столом, а на диванчике в углу.

Прежде чем меня засосало в черную дыру мертвецкого сна, сознание какое-то время еще фиксировало разрозненные обрывки происходящего. Вот сисадмин Гоша изображая Вильгельма Телля, пытается сбить фиником апельсин с головы старшего менеджера Сидоркина. Вот секретарша Милочка рыдает на широкой груди завхоза, жалуясь, что мужики - сволочи, потому что обращают внимание только на ее внешность, а на сокровищницу богатого внутреннего мира всем плевать. Петрович отечески гладит Милочку по голове и старательно отводит взгляд от суперглубокого декольте. Вот Толик Борисов из отдела маркетинга на спор пытается открыть пивную бутылку глазом, рекламистка Катя дает мастер-класс по стрип-пластике, а главбух Надежда Николаевна лихо отплясывает на столе канкан. Это последнее, что я запомнил...

Утром меня разбудил голос приходящей уборщицы тети Маши, которая, не заметив моего присутствия, разговаривала сама с собой.

- Ну и запашок! - ворчала она, распахивая окна настежь. - Это ж надо как водкой и куревом навоняли - хоть святых выноси!.. А я-то все никак не могла дотумкать, о каком корпоратяшном духе Михал Михалыч все время талдычит! Теперь дошло наконец... Ну и что хорошего в этом духе? Он теперь и за целую неделю не выветрится!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия