Москва
14 августа ‘20
Пятница

Что является главной проблемой пар

Проблемой множества пар (супружеских и не очень) становится смешение двух разных элементов жизни - чувств друг к другу и бытовых (материальных и организационных) вопросов.

Чувства, Быт и отрицательные эмоции смешиваются в взрывоопасную смесь. Мы не будем рассматривать финансовое обеспечение и сексуальную жизнь.

Ошибка заключается в постановке в зависимость чувств от бытовых проблем и наоборот.

В результате сильные чувства обьединившие быт людей, вдруг, после недолгого совместного сосуществования, превращаются в эмоции - раздражение и разочарование - "Вот он (она) на самом дела какой (ая). "А я думала что будет совсем по-другому". "ЕЕ все не устраивает, а раньше все нравилось". Все мы росли в разных семьях, с разным укладом жизни и кухней, со своими привычками и вкусами. Естественно когда мы объединяем свой быт-какие-то элементы могут войти в противоречие. Иногда скандалы возникают даже из-за способа выдавливания зубной пасты из тюбика.

Но скорее всего это последняя капля в череде раздражающих моментов.

Что нужно сделать? В самом начале вашего совместного проживания, когда чувства еще сильны и вы готовы друг для друга на многое-Познакомьте друг друга с собой, расскажите о том, что вам нравиться и не нравится, о ежедневных привычках, проговорите свое видение вашей совместной жизни. Услышьте , что говорит Вам партнер о себе . Если вдруг, что-то сразу вызвало неприятие-мягко выясните насколько принципиально этот момент. В дальнейшем что-то обязательно будет "вылазить" на поверхность-сразу (предварительно обнявшись и поцеловавшись) скажите что Вы хотели бы этот вопрос найти компромисс. Самое главное все разговоры и договоры делать с чувством любви (минимум лояльности) к партнеру. И Вы можете иногда ругаться или обижаться друг на друга, НО отделяйте чувство любви, от этих текущих мелочей. При таком подходе вы совместно сможете решить ВСЕ . И Юмора побОльше, чуть посмеявшись над собой и добро пошутив над привычками другого, сможете уменьшить эмоции и перейти к переговорам. Пример: " Ну типичный мужчина-носки по всей квартире :)" , "настоящая женщина-собирается по три часа :)" Дорогая ты так вкусно приготовила это блюдо, больше не готовь его пожалуйста :)"

Смешивая чувства, быт и эмоции мы можем получить невкусный коктейль. На если чувства отделить от быта, то эмоции будут в основном положительные.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия