Москва
13 августа ‘20
Четверг

Что делать, если мужчина не хочет жениться

И что делать, если ваш избранник именно такой.

- Люблю!

- Может, нам стоит пожениться? . .

А в ответ - тишина. И так годами.

Есть определенная категория мужчин, которые патологически боятся жениться. Для них связать себя узами брака равносильно повешению. Что парадоксально, эти парни могут всю жизнь прожить с одной девушкой, честно обеспечивать ее и себя, вести домашнее хозяйство, даже воспитывать общих детей - то бишь, делать все то, чего обычно ждут от хорошего мужа. Но штампа в паспорте все равно боятся до дрожи в коленках.

Почему? И что делать, если ваш избранник именно такой?

Конечно ж, подстелить соломки в этой ситуации невозможно. Никто ведь не будет признаваться на заре отношений, что категорически против брака. Есть редкие исключения, но девушки, как правило, относятся к таким признаниям с улыбкой - мол, знаем мы вас, и не таких под венец затаскивали... А зря: если мужчина о чем-то уверенно говорит, стоит к этому прислушаться. Чтобы потом не плакать и не обижаться. Ведь это нам, женщинам, свойственно говорить "да", подразумевая "нет", и наоборот.

А им - нет.

Гораздо сложнее случаи, когда парень вроде бы настроен на семью, но по непонятным причинам избегает даже разговоров о росписи. Скорее всего, имеет место быть какая-то психологическая травма, возможно, родом из детства. У вашего избранника есть мама и папа? Они живут вместе много лет, или давно разбежались? А может, папы и вовсе не было? . . Ответы на эти вопросы могут многое прояснить. Но, увы, вряд ли что-то изменят в сознании парня. То есть вам остается либо согласиться с таким положением вещей, либо искать более сговорчивого кандидата.

Итак, какие еще могут быть причины для отвиливания от свадьбы?

- наличие еще одной девушки (или даже двух, трех и т. д.). Бабники явно не спешат связывать себя по рукам и ногам

- боязнь ответственности.

Одно дело - просто вместе снимать квартиру с некой подружкой Таней, и совсем другое - взять на себя груз ответственности за жену и детей.

- плохое финансовое положение. Проще говоря - мужчина не чувствует в себе силы для содержания семьи. Многие вообще считают, что надо вначале купить квартиру, заработать капитал, построить карьеру и лишь потом искать себе жену

- влияние родителей или друзей. "Она тебе не пара", "Найдешь получше" - вполне возможно, что подобные фразы периодически звучат в ваш адрес. Это значит, что парень еще не повзрослел, чтобы принимать самостоятельные решения.

- и самый обидный вариант: он просто вас не любит. Вы для него всего лишь любовница или временная барышня, чтобы было с кем сходить в кино... Но уж точно не любимая женщина.

Так что решайте сами: то ли смириться и остаться "вечной гражданской женой", то ли перестать ждать у моря погоды, найдя другого мужчину. Время все-таки не ждет, и для создания семьи нам отведен довольно короткий период с 20 до 35 лет. Дальше все становится только сложнее. А уж детей и подавно надо заводить в этом промежутке, с природой не поспоришь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия