Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Ответ на комплимент: как не отпугнуть ухажера

Мы так нуждаемся в позитивной информации, что порой даже не стесняемся об этом говорить, тонко намекая находящемуся рядом мужчине о своей любви к комплиментам – «скажи мне что-нибудь приятное».

Мужские комплименты дают нам уникальную возможность почувствовать себя женственными и желанными, красивыми и необыкновенными. Но комплимент – это искренний подарок, а не привычная обязанность, и принимать этот дар необходимо соответствующе.

Как ответить на комплимент? Уместные реакции на комплименты ухажеров

Порой даже самый простой и незамысловатый комплимент может стоить мужчине, сказавшему его, немалых волевых и умственных усилий. Редкий комплимент рождается легко и непринужденно – как правило, красивое высказывание о ваших достоинствах еще до своего появления проходит несколько стадий строгой фильтрации через пласт сомнений («будет ли мой комплимент замечен/уместен/воспринят/правильно понят?»). Оцените эти усилия, даже если комплимент вашего ухажера окажется слегка неуклюжим.

Как ответить на комплимент, чтобы дать почувствовать ухажеру свое одобрение и ненавязчиво подтвердить, что подарок доставлен по адресу? Как отреагировать, сохраняя неуловимую границы между бурной радостью и полнейшим равнодушием? Безусловно, комплимент не стоит оставлять без внимания, однако в случае очевидной оплошности со стороны молодого человека, непредумышленно сказавшего вместо приятного дифирамба двусмысленный пасквиль, тактично улыбнитесь и промолчите, не устраивая публичного разбора оговорки и не поднимая беднягу на смех.

Зачастую, уверенные в себе парни, практикующие нестандартные комплименты для более успешного соблазнения, могут бросить вам вызов, сделав намеренно двусмысленный комплимент – комплимент с зацепкой или со «стебом». На такие высказывания, содержащие в себе умышленную двусмысленность, можно ответить с юмором, тем самым поддержав заданный собеседником игривый тон. Однако в данной ситуации следует осторожно подбирать выражения для ответной реплики, чтобы не попасться на уловку и нейтрализовать зацепку, оценив при этом изюминку комплимента.

Если комплимент с зацепкой содержит провокационный вопрос, сделайте интригующую паузу, во время которой вы сможете обдумать достойный ответ. Иногда чувство юмора подводит нас в самых ответственных ситуациях – если ваш вариант ответа покажется вам вымученным и «плоским», воздержитесь от парирующих комментариев, ограничив свою реакцию понимающей улыбкой или нейтральной репликой («Спасибо, но я, пожалуй, воздержусь от ответа»).

Умение принимать комплименты

Если комплимент, адресованный вам, содержит лишь искреннее восхищение вашей неземной красотой, острым умом и редкими талантами, дайте понять собеседнику, что его слова вас приятно удивили («Спасибо, приятно, что ты так считаешь», «Спасибо за приятные слова» и т.п.). Умение принимать комплименты – это тоже искусство, благодаря которому вы сможете получать в свой адрес приятные слова как можно чаще.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия