Москва
14 августа ‘20
Пятница

4 артиста, выживших в авиакатастрофах

Профессия артистов иногда связана с перелетами. Ведь съёмки фильмов осуществляются в разных точках страны, а иногда и за пределами государства.

Кроме этого, некоторые артисты сами по себе увлекаются авиацией. Многие даже управляют самолётом в качестве пилота-любителя. Также как и на автомобильных дорогах, в небе могут происходит трагедии с участием самолётов. Вот список актеров, которым удалось выжить в авиакатастрофах.

  1. Харрисон Форд. Всем известный Индиана Джонс рисковал своей жизнью не только в кадре. В реальной жизни он является пилотом-любителем и имеет соответствующую лицензию. Он совершил множество полетов, один из которых завершился не совсем удачно. Актер взлетел на одномоторном самолёте, двигатель которого через несколько минут заглох. Дотянуть до аэропорта у актера не получилось и его самолёт упал на поле для гольфа. В результате травма головы и операция. Однако у актера получилось восстановиться после операции.
  2. Джон Траволта. У него также есть лицензия на управление самолётом, которую он получил в 1981 году. Актер в общей сложности летал более 5000 часов и его можно спокойной сажать за руль пассажирского самолёта. Он даже построил взлетно-посадочную полосу. Однако и в его пилотной практике были неудачные полеты. Так, в 1993 году он посадил самолёт при отсутствующем электричестве в аэропорту. Отсутствовала связь с диспетчером и помимо этого полоса была покрыта льдом. Также один из полетов чуть не закончился гибелью актера. Ему пришлось совершить экстренную посадку в Ирландии. В противном случае он бы не дотянул до ближайшего аэропорта.
  3. Сандра Баллок. Данная актриса попала в авиакатастрофу не по своей вине, так как была только пассажиром. Ее самолёт потерпел крушение когда осуществлял посадку в Вайоминге. Причиной крушения стали плохие погодные условия. Был снег и сильный ветер. В результате самолёт при посадке не попал на взлётную полосу. Помимо этого, во время посадки он зацепился крылом за землю.
  4. Патрик Суэйзи. Этот актер и танцовщик не просто увлекался авиацией, но даже приобрел себе личный самолёт. Вот время одного из полетов в воздухе возникли проблемы, из-за которых актер совершил экстренную посадку. В результате при посадке он сбил 2 уличных фонаря и дорожный знак. Причиной трагедии стала разгерметизация самолёта. Хотя спасатели сначала подумали, что актер был пьян. Уж слишком красные у него были глаза, а также невнятная речь.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия