Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Магия зарождения любви

Любовь... Замирание дыхания! Притяжение душ! Буйство желаний! Только двое в целом мире!

Откуда же берется это волшебное чувство? В чем же секрет магии отношений между мужчиной и женщиной?

Франческо Альберони, известный итальянский психолог, который много времени посвятил изучению понятия "любовь", описал состояние человека, в котором зарождается любовь.

"Люди влюбляются, когда они готовы измениться, готовы вычеркнуть из сознания пережитый опыт, и когда их внутренний мир наполняется той жизненной силой, которой достаточно для принятия нового опыта и изменения своего прежнего образа жизни".

Каждый человек, который полностью неудовлетворен настоящим моментом, находится в постоянном поиске для реализации своей мечты и желаний. И когда он находит то, что искал, происходит тот самый взрыв чувств, которые называются любовью.

Любовь с первого взгляда... Самое непостижимое и фантастическое чувство! Оно не поддается логике и вызывает удивление. Романтические чувства между двумя совершенно разными людьми, не имеющими еще ничего общего, разгораются буквально за доли секунды. Мужчина или женщина начинают испытывать необъяснимое и непреодолимое притяжение.

"Что привлекло меня в этом человеке? Почему меня тянет к нему (к ней), как магнитом? Что мне теперь делать?"

Как много возникает вопросов, на которые нет разумных ответов.

Конечно же, для скептиков этому явлению существует и научное объяснение. Открытие феромонов - веществ, которые выделяются человеческим телом, и затрагивают нервные окончания на глубинном уровне, стало научным объяснением появления любви с первого взгляда. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, феромоны находящегося рядом человека могут либо нравиться, либо нет.

Но не только любовь с первого взгляда удивляет своим возникновением. магия отношений непостижимым образом возникает между людьми, которые уже неоднократно встречались, проходили мимо друг друга, и вдруг при последующей встрече по телу как -будто пробегают энергетические волны, щемит сердце и возникает сумасшедшее чувство влюбленности.

По мнению ученых, влюбленность и любовь - это совершенно разные понятия. Влюбленность - это мимолетное чувство, которое подобно наркотическому опьянению, когда человек не может нормально существовать, не находясь рядом с объектом своей любви. Любовь же наоборот, это глубокое, осознанное чувство, которое развивается постепенно, достигая своего пика не сразу.

Но в любом случае, коснулась ли сердца любовь или влюбленность, следует помнить, что это чувство нужно нежно взращивать в своей душе, постоянно его подпитывать. И тогда, если это настоящая любовь, она откроет перед Вами мир волшебных отношений!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия