Москва
28 мая ‘20
Четверг

Как улучшить интерьер во время самоизоляции

Из-за неприятной ситуации, затронувшей каждого, мысли возникают не самые лучшие.

Столько надежд на свершения, и все обречены на провал. Остаётся только уединиться в своей "крепости" до победного конца.

Но как поступить, если интерьер улучшить хочется, но нет возможности провести капитальный ремонт? Конечно, начать рекомендуется с малого, чтобы понять, к чему действительно "душа лежит".

Размеренное начало никогда не повредит. Следуя определенным рекомендациям, удастся превратить свое жилище, прежде казавшееся неказистым и неприглядным, в райский уголок.

  • Как насчёт перестановки? Здесь все индивидуально, и ориентироваться надо на собственные ощущения и предпочтения. К примеру, если вам хочется и создавать кулинарные шедевры, и быть в курсе важных событий, переместите телевизор на кухню, а в гостиной освободите место. Этот вариант подойдёт и тем, кто любит просторные комнаты. Работающим удаленно желательно подумать о том, как обустроить кабинет. Подходящим местом может оказаться даже гостиная.
  • Цветовая гамма. Изменение привычных оттенков — отличный способ обновить дизайн и сделать его уникальным. Можно, например, поменять занавески или диванную обивку. Важно не перестараться и проследить за тем, чтобы тона гармонировали.
  • Генеральная уборка. Даже гению хаос может со временем наскучить и вызвать хандру. Уборка поможет понять, что должно быть в приоритете при улучшении дизайна квартиры. К тому же получится избавиться от ненужных и бесполезных вещей, которые давно пылятся на полках.
  • Почему бы не ощутить себя дизайнером? При помощи кистей, акриловых красок, аэрозолей и трафаретов есть шанс многое подвергнуть изменениям. Тестировать можно все: кресла, стулья, диваны, шкафы, полы, стены. Только не одежду, иначе придется ее впоследствии отстирывать. Настало время творчества, необходимо проявить свои неповторимые задатки.
  • Дайте волю фантазии! Находясь в магазине, рекомендуется выбирать аксессуары в эко-стиле, чтобы почувствовать себя истинным властителем природы. Если нужно зрительно увеличить пространство, отдавайте предпочтение зеркалам и атрибутам белого цвета. Самые модные оттенки, рекламируемые дизайнерами — небесные, лимонные, лазурные, и важно экспериментировать, а не бояться неудач. Превратить собственный дом в прекрасный дворец можно даже без помощи специалиста. Главное — желание.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия